国际要闻 「這是場戰爭」:澳洲新南威...

「這是場戰爭」:澳洲新南威爾士進入封鎖狀態

分享

【新三才首發】隨著COVID-19病例繼續激增,澳大利亞人口最多的新南威爾士州8月14日進入緊急封鎖狀態。在命令發布之際,該州的本土傳播感染數在過去24小時內增加了466例。

新南威爾士州副州長約翰·巴里拉羅表示:「為了最大程度地減少人員流動並保護我們的社區免受悉尼不斷變化的COVID情況的影響,從今晚5點開始,新南威爾士州所有地區都將實行居家令。」封鎖將持續至少7天。

新州州長格拉迪斯·貝瑞吉克蓮表示,新南威爾士州將對違反該州封鎖規定的人處以更高的罰款,警方將對違反居家令或向官員撒謊的人「當場」罰款,最高可達5,000澳元(約3,700美元)。

「我們必須接受這是新南威爾士州有史以來遇到過的最糟糕情況。令人遺憾的是,正因為如此,整個澳大利亞陷入了最糟糕的境地。」貝瑞吉克蓮表示。

隨著情勢升級,澳大利亞最大城市雪梨越來越不可能按照原定計劃於8月28日結束為期九週的封鎖。當局一直在談論如果有足夠多的人接種疫苗並且病例數下降,就會放寬一些限制。隨著疫情蔓延到澳大利亞最大的城市之外,將有數百名軍事人員部署到雪梨,以幫助執行該市的封鎖措施。

州長在新聞發布會上說:「我希望事情能變得更好,但這就是Delta變種病毒的本質。我們會度過難關,但9月份和10月份將會非常困難。」由於人們違反了悉尼的封鎖措施並傳播了病毒,新州的幾個城鎮也處於封鎖狀態。

新的罰款也將適用於未經官方許可進入該州地區的人。新南威爾士州警察局長米克·富勒說:「這些罰款是我見過的最大的罰款之一,我們將從今天開始開出。那些繞過規定、帶著家人去其他地方度假的人——事情該結束了。」

貝瑞吉克蓮說:「這實際上就是一場戰爭,我們知道這場仗我們已經打了一段時間了,但從來沒有達到這種程度」。

在鄰近的維多利亞州,州首府墨爾本正處於延長封鎖的第二週,當局報告了21例本土感染病例,高於前一天的15例。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here