国际要闻 美參議員警告拋棄阿富汗將導...

美參議員警告拋棄阿富汗將導致嚴重後果

分享

【新三才首發】中國知名古典小說《水滸傳》中記載,梁山泊108條好漢的前身,是當初龍虎山伏魔殿被張天師鎮壓的108個星君,後被人解封逃出轉世,大鬧宋朝。今日,塔利班在阿富汗解封數千名凶神惡煞,美國參議員林賽·格雷厄姆(Lindsey Graham)對此提出嚴重警告,美國與世界將再次籠罩在恐怖分子陰影下。

格雷厄姆表示拜登總統無條件從阿富汗撤軍是「地獄式」的失敗 。「美國只有一個選擇:在敵人的後院打仗,而不是在我們的後院,與願意與你作戰的人合作。」他說。

「喬·拜登讓美國處於危險之中。他注定了成千上萬的人死於可怕的死亡。這裡有一個人應該受到指責,而不是其他人。那就是拜登總統。」格雷厄姆說。「當你聽到塔利班時,想想基地組織。當你聽到基地組織時,想想9/11。」他表示他不會相信塔利班會阻止恐怖分子在阿富汗崛起和未來對美國發動聖戰。

「這一切都是可以避免的。沒有人可以責怪。川普有一個基於條件的退出。喬拜登再次拒絕了合理的軍事建議,你所看到的就是你所看到的。」格雷厄姆補充說,塔利班接管中最令人震驚的是釋放了決心以他們激進版伊斯蘭教的名義殺人的「殺人」瘋子。

格雷厄姆說:「通過釋放這些囚犯,你釋放了數千名頑固的聖戰分子——一些外國戰士——他們不僅會在中世紀的條件下確保阿富汗的安全,他們還會追捕我們。」

「阿富汗人民憎恨塔利班。」格雷厄姆總結道。「將會有阻力,我們需要加強這種阻力。」「我們需要幫助他們,因為這對我們有幫助。如果你讓這些人孤立無援,讓(塔利班)他們聚集起來,我們將再次遭受9/11式襲擊。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here