国际要闻 阿富汗盟軍士兵新任務: 照...

阿富汗盟軍士兵新任務: 照顾阿富汗嬰兒

分享

【新三才首發】過去幾天,阿富汗的母親們一直在喀布爾機場通過鐵絲網將嬰兒傳遞給外國軍隊。這些照片顯示了阿富汗人民絕望的逃離塔利班的統治。

海軍陸戰隊發言人吉姆·斯滕格少校8月20日告訴海軍陸戰隊時報,被看到抱著嬰兒的美國海軍陸戰隊是第24海軍陸戰隊遠征部隊。他們是第一批被派去保護機場以幫助從該國撤離的美國公民和處於危險中的阿富汗人的美軍地面部隊。

「影片中看到的嬰兒被帶到現場的醫療機構,並由醫療專業人員照顧。」斯滕格在一封電子郵件中說。「我可以確認嬰兒們已經與他們的父親團聚,並且安全的待在機場。這是現場海軍陸戰隊專業精神的真實例子,他們在動盪的情況下迅速做出決定以協助疏散行動。」

報導援引一名英國官員的話說,絕望了的母親們,正在遭到塔利班的毆打。英國國防部長本·華萊士說,沒有父母,任何孩子都沒法被帶出阿富汗。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here