国际要闻 加州野火持續蔓延 太浩湖周...

加州野火持續蔓延 太浩湖周遭堪危

分享

【新三才首發】美國加州的野火情勢仍持續延燒擴大,迪克西野火現在已經成為加州歷史上第三大的野火。8月24日,另一支消防員大軍正努力阻止巨大野火向太浩湖區域蔓延,太浩湖是藍色的高山湖泊,周圍環繞著橫跨加州-內華達州線的度假社區。

不過,自這場稱為卡爾多的野火於8月14日在太浩湖西南的內華達山脈爆發以來,呈爆炸性增長大火已經燒毀了大約476平方公里範圍,並摧毀了至少455間房屋。

加州林業和消防局局長湯姆·波特(Thom Porter)在8月23日簡報會上表示,卡爾多火災已經對超過17,000座建築物構成威脅。「它正在敲響太浩湖盆地的大門。」他說。「我們已盡一切努力將其排除在盆地之外,但我們確實意識到,根據火災的方式,是很可能進入的。」

波特原本說他不相信大火會進入盆地,但考慮到當前火災的異常行為,例如範圍更大的迪克西野火,他改口說:「大自然母親已經接管並把像迪克西這樣的火災帶到了我從未想過可能的地方。」

迪克西野火已經燒了一個多月,摧毀了至少1,262座建築物(包括679間房屋),目前也只得到了41%的控制。

加州大火產生的煙霧也使內華達州北部里諾地區的學校關閉,影響了67,000名學生。據加州消防局稱,總體而言,截至8月24日仍有超過14,000名消防員在加州與十幾場重大野火作對抗。

而在全美國範圍內,目前總共有92場野火在十幾個州燃燒中。科學家表示,氣候變化使美國西部在過去30年變得更加溫暖和乾燥,並將繼續使天氣更加極端,野火更具破壞性。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here