国际要闻 到年底美國或仍再有10萬人...

到年底美國或仍再有10萬人死於COVID-19

分享

【新三才首發】根據美國最受關注的模型預測,從現在起到12月1日,美國預計將有近10萬人死於COVID-19。但公衛專家表示,如果幾乎每個人在公共場所都能戴上口罩,那麼死亡人數可能會減少一半。換句話說,今年秋天即將到來的COVID-19疫情取決於人類的行為。

德州大學COVID-19建模聯盟主任勞倫·安塞爾·邁耶斯(Lauren Ancel Meyers)說:「行為真的將決定當前的這一波是否、何時以及如何可持續地消退。我們無法阻止Delta變種的發展,但我們可以立即改變我們的行為。」

這意味著下決心戴口罩、限制社交聚會,生病時待在家裡並接種疫苗。「這些是在我們的控制範圍內的事情。」邁耶斯說。

2021年夏天,美國正處於第四波感染浪潮中,由具有高度傳染性的Delta變種提供了傳染動力,該病毒已導致確診病例、住院和死亡人數再次飆升,醫療中心不堪重負,醫護人員筋疲力盡,並抹去了數月來對抗病毒的進展。

平均每天的死亡人數超過1,100人,好像時間又回到了3月中旬。華盛頓大學的一個有影響力的模型預計到12月初將有98,000名美國人死亡,總死亡人數接近730,000。

該預測稱,到9月中旬,死亡人數將上升至每天近1,400人,然後緩慢下降。但該模型還表示,如果美國人改變他們的活方式,其中許多死亡是可以避免的。

「只要戴上口罩,我們就可以挽救50,000條生命。這就是行為的重要性。」參與了這些預測的西雅圖華盛頓大學健康指標科學教授阿里·莫克達德(Ali Mokdad)說道。已經有跡象顯示美國人正在更加認真地對待這一威脅。

西雅圖30歲的 蓋比.索薩(Gaby Sauza)博士說,即使是接種疫苗的人也應該保持警惕,她在冬天接種了疫苗,但在8月14日佛蒙特州婚禮後幾天與其他客人一起檢測出COVID-19呈陽性,儘管慶祝活動大多是在戶外舉行和參加者必須提交他們的疫苗接種卡。「回想起來,我確實希望我戴了口罩。」她說。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here