国际要闻 堅持問責制和正直:美海陸軍...

堅持問責制和正直:美海陸軍官批評軍方領導

分享

【新三才首發】美國海軍陸戰隊軍官斯圖爾特·謝勒(Stuart Scheller)中校因阿富汗撤軍以及喀布爾機場恐攻造成美軍傷亡事件而批評軍方領導人,並稱追求穩定而不願講出真話會成為「系統的奴隸」。之後他被免職,也被要求接受心理健康檢查,但他仍堅持問責制和正直講真話。

謝勒在8月26日於社交媒體上發布了一段不到五分鐘的視頻,在視頻中他指責美軍高級軍事官員,因為沒有對ISIS在阿富汗的襲擊負責,導致 11 名海軍陸戰隊員、一名陸軍士兵和一名海軍士兵死亡和 169 名阿富汗人喪生。「我不是說我們需要永遠待在阿富汗,但我是說,你們有沒有人把你的軍銜放在桌子上說,『嘿,在我們之前撤離戰略空軍基地巴格拉姆機場是個壞主意?疏散所有人』?」「有人這樣做過嗎?當你沒想過這樣做時,有沒有人舉手說,『我們完全搞砸了』?」

後來,謝勒也自己承認說,他這樣直言批評撤軍的方式會犧牲自己舒適的退休生活。 「我原本可以在海軍陸戰隊再待三年,但我認為這不是我該走的路。我將辭去美國海軍陸戰隊的職務,現在生效。」謝勒說。「我要放棄退休金和所有權利,我一分錢都不想要。我不想從退伍軍人那裡得到任何錢。我不想要任何退伍軍人福利,[儘管]我確定我有100%資格獲得。」

在談到他從該視頻中收到的反對意見時,謝勒說他所要求的只是「當出現明顯的錯誤時,高層領導要承擔責任」。「我並不是說我們可以收回已經發生的事情。我所要求的只是問責制,讓人們對我所說的話發表評論並說,『是的。犯了錯誤。』如果他們這樣做了,我會回到普通檔案,提交並完成我想要的。」謝勒說。

謝勒表示,第二天當他的長官問他想要完成什麼時,他告訴長官說,他希望高層領導可以接受問責。「我認為,與任何其他透明的文件或信息相比,他們接受問責對於患有PTSD(創傷後遺症)和奮鬥目標的軍人來說會更有意義。然而我還沒有收到。」謝勒說。

謝勒重申,通過自己的行為,他將在餘生中失去一筆可能高達200萬美元的養老金,但他警告說,就是這樣追求「穩定和金錢」會使一個人成為「系統的奴隸」,並使自己在利益上妥協。

不過,謝勒在8月30日表示,他被命令接受心理健康檢查。 他說他的指揮官命令他去醫院進行心理健康檢查。儘管他理解命令,但謝勒指出,他一直處於「非常痛苦的戰鬥情況」。

他還表示,高級軍事領導人的更大責任將大大減輕服役人員的羞恥感或內疚感。

「我將辭去美國海軍陸戰隊的職務,現在生效。」謝勒說。「我確定有一些軍方人員告訴我應該如何做來解決這個問題。但我已經放棄了我的退休生活和所有權利。我不想要任何一毛錢​​。我不想從退伍軍人單位拿錢。」

「我所要求的只是對我的高級領導人負責。」謝勒表示。「當出現明顯的錯誤時,我並不是說我們可以收回已經發生的事情。」「我正在繼續我的辭職。我和你們中的許多人一樣,非常害怕。」他補充道。「但勇氣不是沒有恐懼,而是克服恐懼的能力。歸根結底,如果我堅持問責制和正直,系統就無法擊敗我。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here