国际要闻 阿富汗殘局:塔利班或正「獵...

阿富汗殘局:塔利班或正「獵殺美國人」

分享
2021年8月30日,準備最後撤離阿富汗喀布爾機場的美軍C-17運輸機。

【新三才首發】美國眾議院外交事務委員會成員達雷爾·伊薩(Darrell Issa)講述仍被遺留在阿富汗的美國公民目前處境,並且努力爭取將他們帶回美國。

有一位名叫納斯里亞的孕婦是美國加州公民,她於6月飛往阿富汗探望家人並結婚。據一份報告稱,截至9月初,她是在美軍混亂撤出後遭遺留下的大約100至200名美國人之一。 她告訴《 美國之音》,現在美軍已經走了,塔利班正在「獵殺美國人」。

「我心裡想,『我會回家嗎?我最終會住在這裡嗎?我最終會死在這裡嗎?會發生什麼?』。」25歲的納斯里亞出於安全原因,只透露了她的名字。「顯然,他們(塔利班)正在挨家挨戶……試圖看看是否有人持有美國護照。」她說。

伊薩在《 福克斯新聞頻道》受訪時表示,塔利班武裝分子踢了納斯里亞的腹部。「任何說沒有人被困在阿富汗都是錯誤的。」伊薩表示。

隨著國家落入塔利班之手,納斯里亞和她的阿富汗籍丈夫匆匆趕往人滿為患、混亂不堪的喀布爾機場,準備撤離。 「要搭飛機太難了。有幾天我們不得不睡在街上。」她說。「人們實際上是在踩人。那是多麼糟糕。」她說機場的情況感覺超現實。「我一生中從未經歷過這樣的事情。」她說。「這就像電影場景。」

她說,在她預訂返回美國的航班取消後,美國國務院告訴她「你會被接走」。 她和丈夫試圖到達指定地點等待12到13個小時,但塔利班用槍指著他們,即使她向他們出示了她的美國護照。 她說:「我們的部隊真的在門口等著我們繼續走,但他們(塔利班)擋住了我們。」

有一次,她沮喪地盡可能快地走過塔利班安全部隊,但他們「開始朝我的腿開槍,並告訴我回來,否則他們就會開槍打死我」。儘管她的丈夫懇求塔利班在沒有他的情況下讓她離開,但她拒絕了,並透露她懷孕了。 「我的孩子需要一個父親,我需要一個丈夫在我身邊。」她說她知道一旦離開阿富汗,她就再也不會回來了。

儘管國務院告訴她他們會想辦法讓她離開這個國家,但她說她正在失去希望。「如果我離機場只有 15 步之遙,而且我被告知人們會從機場出來接我,那麼我現在應該有什麼希望?」

拜登政府的阿富汗撤離被評為一團失敗,並使美軍遭受恐攻炸死13名美國軍人,在最後一架飛機於8月30日離開後,仍有為數不詳的美國人被遺留在阿富汗,因此受到廣泛批評。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here