国际要闻 武漢新文件揭露福奇或再次說...

武漢新文件揭露福奇或再次說謊?

分享

【新三才首發】美國肯塔基州參議員蘭德·保羅(Rand Paul)表示,最近公開的新文件顯示了美國對中國武漢冠狀病毒研究的資助程度,更表明美國國家過敏和傳染病研究所 (NIAID) 負責人安東尼·福奇(Anthony Fauci)博士在之前對國會的證詞中再次說謊。

福奇堅決否認美國國立衛生研究院資助了武漢的功能獲得性研究。保羅在9月7日的一條推文中抨擊福奇,稱NIAID主任「又撒謊了」。保羅說:「他的機構資助武漢的新型冠狀病毒研究,我是對的。」

保羅的推文是在The Intercept的一篇新報導之後發布的,該報導顯示美國政府向美國衛生組織生態健康聯盟注資310萬美元,以支持武漢病毒學研究所(WIV)的蝙蝠冠狀病毒研究。

根據該報告,其中近60萬美元的聯邦資金被WIV部分用於尋找和改造可能會傳染給人類並感染它們的蝙蝠冠狀病毒。此外,文件顯示,具有人類細胞受體的基因工程小鼠的實驗研究是在武漢大學動物實驗中心進行的,而不是之前認為的WIV。

「文件清楚地表明,NIH主任Francis Collins和NIAID主任安東尼·福奇斷言NIH不支持WIV的功能獲得研究或潛在的大流行病原體增強是不實的。」羅格斯大學化學生物學教授理查德·埃布賴特(Richard Ebright)於9月7日在Twitter發文表示。「這些材料證實,這些贈款支持在武漢建造新型嵌合SARS相關冠狀病毒,該冠狀病毒將一種冠狀病毒的刺突基因與另一種冠狀病毒的遺傳信息相結合,並證實『由此產生的病毒可以感染人類細胞。』」

保羅指責福奇在7月關於COVID 19 delta變體的聽證會上對功能獲得性研究「撒謊」。雖然福奇反駁表示:「我從未在國會面前撒謊,我也不會收回那句話。」並補充說,保羅引用的研究「由專業人員判斷為非功能獲得性的研究。」

但保羅回應說是該研究本質上就是功能獲得性的研究工作。「你(福奇)繞著這個打轉是因為你試圖掩蓋責任。」保羅補充道。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here