国际要闻 拜登宣布全面疫苗計畫 遭批...

拜登宣布全面疫苗計畫 遭批「絕對違憲」

分享

【新三才首發】美國總統喬·拜登再9月9日正式宣布了他的新計劃,將迫使擁有100多名員工的公司為員工接種冠狀病毒疫苗或每週對其進行測試,並駁斥了對侵犯個人自由的擔憂。美國國會共和黨議員和共和黨州長批此舉「絕對違憲」,並誓言要阻止新政策推行。

「這與自由或個人選擇無關。」拜登在9月9日向全國發表講話時表示。「這是關於保護你自己和你周圍的人、與你共事的人、你關心的人、你愛的人。我作為總統的工作是保護所有美國人。」

拜登在演講中多次對未接種疫苗的美國人表示失望,並表示他「理解」接種疫苗的人對未接種疫苗的人的「憤怒」。拜登告訴該國數千萬未接種疫苗的人:「我們一直有耐心,但我們的耐心正在消退,你們的拒絕讓我們所有人都付出了代價。」

拜登當局也證實,他已指示勞工部要求擁有超過100名員工的雇主要為員工接種疫苗,不然就得強迫員工每週進行病毒檢測。該規則可能會影響多達1億人,還將對拒絕遵守規定的公司處以巨額罰款,每次違規最高可達14,000美元。

共和黨國會成員和州長聽到該消息都感到震驚,並誓言要阻止此一新政策和終止該「違憲」行為。

「這絕對違憲。」眾議員湯瑪士·瑪西(Thomas Massie)在推文中表示,並附上了該新聞的鏈接。「命令不是答案。」佛羅里達州眾議員尼爾·鄧恩(Neal Dunn)回應說。「接種疫苗應該取決於你和你的醫生——而不是聯邦政府。」

「所有900萬聯邦僱員都應該諮詢他們的醫生,並就接種疫苗做出個人、知情的決定。」科羅拉多州眾議員Lauren Boebert表示。「相反,拜登說要嘛接受,要嘛……你不能通過脅迫來領導。拜登作為領導者在各方面都失敗了。」

「這是違憲的。」眾議員羅伯特·阿德霍爾特(Robert Aderholt)說。「美國憲法沒有賦予總統這種權力。在憲法第2條中,你找不到任何條文賦予總統這種權力。」

亞利桑那州共和黨州長道格·杜西(Doug Ducey)發誓要「反擊」拜登。杜西寫道:「這正是我們在亞利桑那州努力防止的那種大政府過度擴張——現在拜登-哈里斯政府正在以前所未有的危險方式打擊私營企業和個人自由。」「這在法庭上永遠站不住腳。」

杜西在另一條推文中補充說:「這種獨裁做法是錯誤的,不符合美國標準,而且弊大於利。」「有多少員工將被解僱?有多少孩子被拒之門外?有多少企業被罰款?疫苗是而且應該是一種選擇。我們必須而且將會反擊。」

「我強烈反對拜登對美國人的專制疫苗授權,並認為這是政府大規模的過度干預。」共和黨眾議員勞埃德·斯馬克(Lloyd Smucker)說。

共和黨南達科他州州長Kristi Noem也對這一消息進行了回應,稱該州已準備好讓拜登政府對「違憲」承擔法律責任。「我的法律團隊隨時準備在拜登提交他的違憲命令的那一刻提起我們的訴訟。」Noem在一條推文中寫道。「這個聯邦入侵的粗暴例子是站不住腳的。」

眾議員安迪·比格斯(Andy Biggs)發誓要通過立法來「阻止」這些任務。比格斯說:「我將提出立法來阻止這種對美國人自由和自由的惡劣攻擊。」「我們必須反對這些將疫苗強制強制給美國人民的企圖。」

「這公然違憲,」阿拉巴馬州眾議員巴里·摩爾(Barry Moore)在推文中寫道。「接種疫苗的決定權在你和你的醫生之間——而不是聯邦政府。我們必須反擊危險地侵犯美國人個人自由的醫療暴政。」

「總統的行動越界了。」眾議員達斯提·強生(Dusty Johnson)說。「我相信疫苗,但我也相信有限的聯邦政府。實際上,這是一項全國性的疫苗任務。我們的聯邦政府以前從未這樣做過,現在也不應該這樣做。」

作為國會少數執業醫師之一,並且是共和黨醫生核心小組成員的眾議員桂格·墨菲(Greg Murphy)表示,他反對政府的疫苗規定,並表示該決定應該由諮詢過醫生的患者進行。墨菲說:「正如我一再說過的那樣,與其他所有醫療決定一樣,關於是否接種COVID-19疫苗的決定應該在患者和醫生之間做出。」「政府不知道什麼對每個病人最好,他們也無權決定醫患之間的醫療保健決定。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here