国际要闻 911二十周年:NASA分...

911二十周年:NASA分享地球上空震撼觀點

分享

【新三才首發】2001年9月11日的美國恐怖襲擊造成近3,000名男女老少死亡20年後,美國宇航局(NASA)透過分享其在太空上觀察到的照片,來紀念這一天。

在NASA提供的衛星圖像中,兩架被劫持的飛機撞上紐約市世界貿易中心的塔樓後,從太空可以看到曼哈頓地區滾滾濃煙。

「2001年9月11日的襲擊是一場全國性的悲劇,導致了驚人的生命損失和美國文化的重大變化。每年,我們都會停下來永遠不會忘記。除了紀念那天死去的美國人,之後幾天,美國宇航局還在紐約協助聯邦緊急事務管理局,並通過向他們的家人提供太空梭上飄揚的旗幟來紀念受害者。」NASA在新聞稿中寫道。

NASA還分享了太空人弗蘭克·卡爾伯森 (Frank Culbertson)的話,他在襲擊發生時在國際空間站(ISS)上,並且是機組人員中唯一的美國人。從太空中可以看到,兩架飛機撞上世界貿易中心的塔樓後,曼哈頓地區冒出一股濃煙。這張照片是在2001年9月11日上午拍攝的。「我們為那裡和其他地方的所有人祈禱和思念。」卡爾伯森表示。

當太空站飛越紐約市地區時,他開始用照片記錄這一事件。 卡爾伯森在襲擊發生時的一篇發文中寫道:「煙霧在城市南部大樓之間流動。」「在閱讀了我們剛剛收到的一篇新聞後,我相信我們是在第二座塔樓倒塌前後或之後不久看到的[紐約]。多麼可怕……」

卡爾伯森說:「從如此奇妙的位置看到自己國家的傷口冒出濃煙,真是太可怕了。」「無論你是誰,在致力於改善地球上生活的太空站上,看著生命被如此任性、可怕的二分法行為摧毀,都讓你的心靈感到震驚。」

為了紀念這一天,NASA在2001年12月的奮進號太空梭飛行中懸掛了近6,000面4×6英寸的旗幟以紀念遇難者。這些旗幟後來於2002年夏天分發給受難者家屬。

此外,NASA還在火星探測車「精神號」和「機會號」的岩層剝損器上使用了從被毀壞的世貿中心塔樓中回收的鋁。帶有美國國旗的金屬片是由在世貿中心大樓被毀後數週內從世貿中心大樓遺址中回收的鋁製成的,用於這兩台火星探測車上的岩層剝損器電纜防護裝置,以紀念2001年9月11日襲擊事件的遇難者。

「總有一天,兩輛火星探測車都會停止運轉。在他們在火星上工作過的寒冷乾燥的環境中,9月11日襲擊事件受害者的機上紀念碑可能會保持良好狀態數百萬年。」NASA表示。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here