国际要闻 拜登發言被中斷直播 白宮或...

拜登發言被中斷直播 白宮或有藏鏡人?

分享

【新三才首發】美國總統拜登9月13日在愛達荷州博伊西國家機構間消防中心和聯邦和州消防機構官員簡報會議上發表講話,但在其後與現場人員的對話中途,直播訊號突然被白官中止。這並非白宮第一次讓拜登無法在公眾面前「發聲」,背後是否表示白宮有更高層的藏鏡人在幕後決定一切,啟人疑竇。

拜登是在9月13日訪問愛達荷州,並聽取了一份簡報,以了解困擾西部幾個州的持續野火災情。雖然拜登在會議時發表了講話,但在他似乎「脫稿演出」說他想聽聽全國森林工作者協會的喬治·蓋斯勒(George Geissler)更多信息時,白宮將現場直播的畫面給中斷了。

當時拜登向蓋斯勒提問說「我可以問你一個問題嗎?」

「當然。」蓋斯勒回答。

「我一直在與其他一些人合作的一件事是…」就在拜登句子還沒講完時,白宮就中斷了直播畫面。後續白宮也沒有立即回應《福克斯新聞》的置評請求。

這不是白宮第一次干預阻止公眾聽到拜登的聲音。8月25日,當拜登在記者會上準備回答記者關於從阿富汗撤軍的最後期限問題時,他的音頻隨即被切斷。

9月7日,《Politico》報導了白宮工作人員將如何「要嘛靜音[拜登]要嘛關閉他的言論」,因為有人「擔心」拜登會偏離「西翼(指白宮或幕僚群)精心策劃的信息」。

白宮新聞秘書Jen Psaki此前在接受采訪時承認,拜登的工作人員經常建議他不要回答問題。

究竟,拜登是白宮的主人,還是背後另有藏鏡人?或許會越來越清楚了。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here