国际要闻 非法移民正大量被運送到美國...

非法移民正大量被運送到美國各地釋放 背後目的為何?

分享

【新三才首發】一名前美國移民和海關執法局(ICE)現場官員說,從南部邊境進入美國的非法移民被運往各個城市,然後在那裡他們將被釋放。

據《福克斯新聞》在9月21日報導,美國政府承包的飛機將非法移民從邊境運送到全國各地的ICE外地辦事處。媒體補充說,至少有數萬人從這些目的地獲釋。

「它正在大規模地發生。」ICE布法羅外地辦事處前主任湯姆·菲利(Tom Feeley)說。「[外地辦事處]每天都收到來自總部的電話,詢問他們可以釋放哪些人,以便為邊境上的更多人騰出空間。接下來的一周,他們幾乎每天都會接到更多關於你可以釋放誰的電話為邊境上的更多人騰出空間。」

「基本上,我們所做的就是在邊境逮捕他們,將他們運送到美國內陸,釋放他們然後再去逮捕更多人,然後再釋放他們,然後再逮捕更多並釋放他們。」

媒體表示這些非法移民被運送到芝加哥、丹佛、明尼阿波利斯、紐約市、華盛頓的亞基馬和賓夕法尼亞州的哈里斯堡等地。

「這很像連鎖酒店。」菲利表示。「你知道,[ICE 執法和拆除行動] 可以知道當前設施有多少張床位,然後負責那架飛機的人會聯繫辦公室說,’你知道嗎,你有一百張床位開放,我們將向您發送一百個非法移民。」

「現在總部層面正在發生的事情,這在過去從未真正發生過,他們實際上正在審查這些設施的拘留記錄,並挑選出他們想要釋放的案件以清理床位,以便他們可以運送更多非法移民。所以這只是捉迷藏的另一個版本,但規模更大。」菲利說許多非法移民被釋放後,要求在可能需要等待數月甚至數年的聽證會之前,每月通過電話向ICE登記。

菲利還說ICE總部正在利用「恐懼和恐嚇」來迫使各地區現場辦公室官員履行職責。

美國7月在南部邊境有213,534名非法移民,8月有208,887名非法移民。與2020年相比,這些數字大幅增加,去年7月非法移民人數為40,929人,8月則是50,014人。

雖然ICE對此表示一切都依照法令規定來執行,但對ICE如此的舉動,也被質疑可能是為影響未來選舉的佈樁,畢竟大多數外來移民為主的地區,民主黨因其政策走向偏於有利外來移民,因此在選舉上大多能獲得優勢。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here