国际要闻 再次出賣主子的美國元帥?!...

再次出賣主子的美國元帥?!

分享

【新三才首發】美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利(Mark Milley)將軍日前才被爆出曾在前總統川普任內私通中國軍方高層而引發對其批評「叛國」的喧然大波,更是直接出賣當時他的主子──依法為美國三軍統帥的川普總統。然而,他在9月28日的參議院軍事委員會的聽證會上,再次出賣了現任的主子──拜登總統。因為他說他曾建議拜登在阿富汗撤軍上保留2,500名美軍駐守,而這顯然與先前拜登的發言明顯矛盾。

米利在參議院軍事委員會的聽證會上說:「我不會向總統分享我的個人建議,但我會向你提供我的誠實意見,我的誠實意見和觀點塑造了我的建議。」「我建議我們在阿富汗保留2,500名士兵。」

拜登曾在8月18日接受媒體訪問時,否認他的高級軍事指揮官建議留下2,500名部隊繼續駐守阿富汗,他當時說「不,他們沒有這樣做。這是分裂。這是不正確的。」當被追問時,拜登甚至補充說:「根據我的記憶,沒有人對我說過那樣的話。」

米利的說法其來有自,他顯然並不是唯一一位建議拜登在阿富汗維持駐軍的軍事領導人。據《Politico》報導,美國中央司令部司令肯尼斯·「弗蘭克」·麥肯齊(Kenneth “Frank” McKenzie)將軍告訴參議院委員會,他也在今年早些時候建議拜登在阿富汗維持一支2,500人的小規模部隊。

麥肯齊表示,他不會向總統分享他的「個人建議」。不過麥肯齊承認,他曾直接與拜登談過美國駐阿富汗部隊指揮官斯科特·米勒(Scott Miller)將軍的建議,即在地面上留下數千名士兵。麥肯齊說:「討論發生時我在場,我相信總統聽取了所有建議並非常仔細地聽取了他們的意見。」

顯然,在發生阿富汗撤軍的一連串災難事件之後,現在人人自危,米利在聽證會上自我表達這樣與總統不同的意見,也就不足為奇了。不過,川普早先曾經對米利的行為評論說:「拜登不會解僱米利或在軍事法庭審判米利的唯一原因是,他不想讓他洩露拜登在阿富汗致命災難的骯髒秘密。」如今,米利先一步又出賣了拜登,後續會如何演變,大家可以先擦亮眼睛靜待發展。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here