国际要闻 要聯合國「公開抗飢餓計畫」...

要聯合國「公開抗飢餓計畫」 馬斯克就捐60億

分享

【新三才首發】世界首富之一埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,如果聯合國糧食機構能夠證明這筆錢將如何解決世界飢餓問題,他將出售價值60億美元的特斯拉股票,並將所得款項捐贈給聯合國糧食機構。
上週,聯合國世界糧食計劃署執行主任大衛·比斯利(David Beasley)在接受CNN採訪時向馬斯克、亞馬遜創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)和其他億萬富翁發起挑戰,呼籲他們「一次性」挺身而出,幫助結束飢餓。

比斯利在採訪中說,億萬富翁可以「捐出60億美元來幫助4,200萬人,如果我們不幫助他們,他們實際上將死去。」他說。「這並不復雜。」

據福布斯報導,這筆錢約佔馬斯克接近3,000億美元財富的2%。由於股票和房屋淨值增加,他的財富和許多美國億萬富翁的財富在COVID-19大流行期間迅速增長,甚至比病毒爆發之前還要多。

馬斯克10月31日在推特上發帖稱:「如果世界糧食計劃署能在這個Twitter帖子上準確描述將如何用60億美元解決世界飢餓問題,我將立即出售特斯拉股票並捐出來做這件事。」「但它必須是開源會計,所以公眾可以準確地看到錢是如何花的。」他補充道。

2020年,該機構收到了84億美元的捐款,據稱比其要求少了53億美元。其主要捐助者包括美國、德國和英國。

比斯利在推特上回應馬斯克,他說60億美元不會解決世界飢餓問題,「但它會防止地緣政治不穩定、大規模移民並拯救4,200萬處於飢餓邊緣的人。這是由於新冠病毒/衝突/氣候危機,所導致的一場前所未有危機和完美風暴。」

他還提出與馬斯克會面討論這個話題。不過,馬斯克在推特直接回覆說:「請詳細發布您當前和擬議的支出,以便人們可以準確了解資金流向。」「陽光真是個好東西。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here