国际要闻 民調:四分之三美國人認為臉...

民調:四分之三美國人認為臉書讓社會更糟

分享

【新三才首發】根據美國媒體CNN的一項新民意調查顯示,大多數美國人認為臉書(Facebook)對社會產生了負面影響,部分原因在於該公司的運營方式,但主要是由於人們使利社交媒體平台的方式。

進行這項民意調查的調查和市場研究公司SSRS發現,絕大多數受訪者表示臉書「讓美國社會變得更糟」,而僅十分之一的受訪者表示,它讓社會變得更好:
76% 的人說臉書讓社會變得更糟。
11% 的人說它讓社會變得更好。
13% 的人說它對社會沒有影響。

當受訪者說臉書讓社會變得更糟時,被問及為什麼:
55%的人表示這是由於某些人使用臉書的方式所造成。
45%的人表示這是由於臉書的運營方式所造成。

CNN記者多尼·奧沙利文(Donie O’Sullivan)表示,雖然「臉書繼續捍衛他們的演算法和社交媒體平台的運行方式」,但「我們的民意調查顯示不同的故事,人們經常看到他們不想看到的內容,他們不喜歡。」

大多數受訪者還表示,聯邦政府應該加強對臉書的監管:
53% 的人表示要加強監管。
11% 表示減少監管。
35% 的人表示不會改變監管。

受訪者對他們是否認識「因為臉書上的內容而被說服相信陰謀論」的人,幾乎一半的人說他們認識符合這種描述的人,而略多於一半的人說他們不認識:
49%的人認識這樣的人。
51%的人不認識這樣的人。

奧沙利文說,根據他們的民意調查,數以千萬計的人認識被臉書上的內容說服相信陰謀論的人。他說:「我們已經與很多很多人交談過,他們發現自己、親人都陷入了虛假信息的陷阱,無論是關於疫苗、選舉還是其他事情。」

SSRS是在2021年11月1日至4日對SSRS意見小組(該小組是美國成年人的全國代表性小組)中的1,004名成年人進行了調查,誤差幅度為正負4個百分點。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here