国际要闻 創新V型飛機或將改變未來商...

創新V型飛機或將改變未來商業飛行?

分享

【新三才首發】一名男子將一架V形模型飛機舉過頭頂,在田野中奔跑,最終放開手,看著它在離地面幾米的地方滑行。這是一種大膽的新V字型飛機,它的發明者說,到2041年,它可能會改變我們的飛行方式。

荷蘭代爾夫特理工大學航空航天工程學院助理教授沃斯(Roelof Vos)正在與一個工程師團隊合作建造Flying V,顧名思義,這是一種創新的V字形飛機,旨在撼動飛機的創新設計。

該項目是與荷航和空中巴士公司的合作,目標是為綠色航空帶來新契機。「我們希望對降低燃油消耗產生重大影響,這架飛機的設計更加節能。」沃斯說。「就航空效率而言,我們正處於高原狀態,而Flying V正試圖突破這一高原。我們還有很長的路要走,但這是一個很好的起點」。

Flying V是將一架A380飛機的兩個機身以一定角度相互結合起來。貨艙位於6.1米寬的橢圓形客艙後面的機翼內,供乘客使用。兩個並排的門有助於與機場航站的整合,不僅可以改善緊急疏散,還可以加快乘客登機和下機速度。

沃斯估計2041年是第一個原型機的「目標日期」,但他承認還有很多研究和開發工作要做。「橢圓形結構是全新的;我們怎麼知道它是有效的?」 沃斯說:「我們可以通過縮小飛機的尺寸來提高飛機的效率,但我們不希望它對乘客來說太擁擠,所以我們正在探索不同的方式來安排機艙。」

Flying V可以由巨大的加壓液氫罐提供動力,但這將犧牲70%的載貨空間。「但這是我們要實現碳中和航空必須經過的妥協。」沃斯說。

下一步是要打造一個13公尺比例的無人機模型,以在風洞中測試其操控性、起飛和著陸動力學以及噪音。「我們需要加強它並在更專業的環境中對其進行測試。」沃斯說。

然而,在所有的未知數中,有一件事是沃斯確定的。「Flying V絕對會改變我們的飛行方式。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here