国际要闻 「死亡冬天」來臨 美國或再...

「死亡冬天」來臨 美國或再次封鎖?

分享

【新三才首發】隨著冠狀病毒的omicron變體即將成為美國新的主要變體,許多學校和企業因拜登總統預測「重病和死亡」的冬天而關門大吉。

拜登總統此前曾聲稱他將「關閉病毒」,並補充說他不會「關閉經濟」或「關閉國家」。但在美國全國範圍內,學校又重新回到遠程學習,餐館對公眾關閉,活動再次因冠狀病毒的新omicron變體而被取消。

哈佛大學和史丹福大學等多所學院和大學宣布,他們將在2022年春季學期開始對大多數學生進行遠距學習。賓夕法尼亞州立大學也宣布,如果該大學需要在春季學期開始遠距學習,學生應該「準備好改變計劃」。全國各地的公立學校也宣布轉向遠距學習。

中斷不僅限於學校,因為許多餐館和企業也因omicron變體而做出改變。

由於冠狀病毒病例激增,紐約市的一家酒吧兼餐廳Nite Nite於12月17日關門,紐約市的另一家餐廳Cozy Royale因員工接觸冠狀病毒而暫時關閉。Maketto是華盛頓特區的一家台灣和柬埔寨餐廳,決定在今年餘下時間關門,並宣布將於 2022 年重新開業。

由於大流行帶來的「挑戰越來越大」,火箭隊決定取消今年剩餘時間的「聖誕奇觀」節目。

新的omicron變體和一些檢測出冠狀病毒呈陽性的足球運動員也迫使美國國家橄欖球聯盟做出了一些運營上的改變,包括推遲多場比賽。因此,現在整個星期都安排了比賽。

種種的跡象,都讓人不禁回想起2020年3月,第一波COVID-19病毒剛開始大流行的時候。面對這場來勢洶洶的新一波變體,美國還會倒退回到當年的大封鎖嗎?

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here