国际要闻 Omicron威脅 歐美平...

Omicron威脅 歐美平安夜或難平靜

分享

【新三才首發】荷蘭已宣布於12月19日進入封鎖狀態,隨著Omicron冠狀病毒變種迅速傳播,聖誕節和新年期間更多COVID-19限制的可能性已經籠罩著幾個歐洲國家與美國。

在美國,白宮敦促在假期旅行的人們接種加強針,並在擁擠的公共場所始終戴上口罩。並表示即使在接種疫苗的人群中,旅行也會增加感染的風險。

荷蘭的城市中心基本上空無一人,因為該國開始快速封鎖,使人們的聖誕節計劃陷入混亂。總理馬克·魯特(Mark Rutte)在12月18日晚間宣布封鎖,下令從12月19日至1月14日關閉所有必需品商店以及餐館、理髮店、健身房、博物館和其他公共場所。

世界衛生組織在2月18日表示,Omicron是上個月在南非和香港首次發現的一種極具傳染性的變種,已在全球範圍內蔓延,並在89個國家/地區有病例報告。

世衛組織表示,在已經發生社區傳播的地區,Omicron病例的數量在1.5到3天內翻了一番,並指出對該變體的很多了解仍然未知,包括它引起的疾病的嚴重程度。

雖然荷蘭採取措施並關閉了大部分公共生活,以防止其醫療保健系統因預期的病例激增而不堪重負,但其他幾個歐洲政府正在考慮採取更多限制措施。

英國也在12月18日報告說Omicron的病例激增,迄今已記錄了25,000例。政府顧問表示,這可能只是冰山一角,衛生部長Sajid Javid表示不排除在聖誕節前進一步啟動COVID-19限制的可能性。

據報導,意大利政府也正在考慮採取新措施,以避免假期期間感染人數激增。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here