国际要闻 美疾控中心建議避免參加遊輪...

美疾控中心建議避免參加遊輪旅遊

分享
Celebrity Edge號遊輪於停泊在佛羅里達州勞德代爾港。Celebrity Edge是自從冠狀病毒大流行致使遊輪業陷入停頓15個月以來第一艘離開美國港口的遊輪。

【新三才首發】由於美國的COVID-19確診人數激增,美國疾病預防控制中心在2021年12月30日對遊輪業發出警示,並同時將其旅行警告提高到最高級別,且告訴美國人無論疫苗接種情況如何,都要避免遊輪旅行。

美國疾病預防控制中心說,導致COVID-19的病毒很容易在船上近距離的人與人之間傳播,在遊輪上感染COVID-19的機會非常高,即使已完全接種了COVID-19疫苗加強劑,也應避免。

在COVID-19大流行開始時,美國聯邦政府完全禁止遊輪營業。在經過15個月的禁航令後,疾病預防控制中心終於在2021年6月允許遊輪公司在嚴格的條件下重新開始營業航行。但最近由於船上出現COVID-19病例,疾病控中心目前正在調查數十艘船舶,但沒有公佈確切的感染人數。

國際遊輪協會(CLIA)也在12月30日評論疾病控中心的決定「特別令人困惑」,該協會認為遊輪業針對病毒散播已做到了最高水準的防疫措施。協會聲明,對於單獨針對遊輪業所做的決定感到失望和不同意,協會認為與其他行業相比,該業在公共健康和安全利益的努力上超越其他行業。雖然如此,但他們承諾會致力配合疾病控中心的政策。

皇家加勒比集團表示,最近幾週其病例數激增,但自2021年6月重新啟航以來,只有0.162%的乘客COVID-19檢測呈陽性。該集團首席執行長理查·費恩在一份聲明中表示,他們甚至不希望看到有任何確診案例,但他們所碰上的案例與任何其他可資比較的數據相比是非常少的。

由於Omicron病毒已取代Delta成為主要變體,12月的COVID-19病例在美國境內激增。根據疾病預防控制中心的數據,做為遊輪業中心的佛羅里達州,12月29日出現創紀錄的58,013例新病例,打破了12月28日創下的52,995例的紀錄。

(編譯:牧蓮)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here