国际要闻 川普:拜登冒與俄羅斯「第三...

川普:拜登冒與俄羅斯「第三次世界大戰」風險

分享

【新三才首發】美國前總統唐納德·川普在1月26日表示,不斷升級的俄羅斯-烏克蘭危機是「北約問題」,喬·拜登總統已將其轉變為潛在的「第三次世界大戰」危機。

川普在《偉大的美國秀》播客中發表講話,猛烈抨擊拜登說,對俄羅斯採取的任何行動都取決於「如果這是一次小規模入侵[烏克蘭],我們最終不得不為該怎麼做和什麼不能做,等等。」川普說:「拜登所說的心理層面非常虛弱,非常糟糕。」「他說,哦,他們[俄羅斯]要進去了。這幾乎就像是邀請[俄羅斯]進入[烏克蘭]。我們不想看到那樣,但這就像邀請。」

俄羅斯已在烏克蘭邊境附近部署了大約10萬人的軍隊,西方稱這是在為阻止東歐國家加入北約聯盟的戰爭做準備。克里姆林宮否認計劃入侵。

媒體報導稱拜登正在考慮向歐洲派遣50,000名美軍,以幫助保衛烏克蘭。「第三次世界大戰開始,第三次世界大戰開始。」川普表示。「這一切都太瘋狂了。在我的領導下它永遠不會發生。它永遠不會發生。」

「台灣,最終將與中國發生[戰爭],可能在[冬季]奧運會之後,或永遠不會發生。但是現在轟炸機正在台灣[附近]上空自由飛行。」

川普將俄羅斯和中國的侵略歸咎於拜登2021年夏末美國從阿富汗撤軍的災難性後果。川普說:「有很多人不喜歡,我認為這代表俄羅斯對我們非常不信任,因為過去一年發生的事情。」「他們看著我們的國家,他們在笑,他們在大聲笑。」

川普表示,涉及烏克蘭的局勢是「北約問題、歐洲問題」。「在我來到這裡之前,北約就是這樣的東西……你知道我們被敲詐了。」川普說。「我們不僅被歐洲的貿易騙了——就我而言,他們幾乎和中國一樣糟糕。他們左右扯我們。」

「最重要的是,我們為歐洲辯護,因為他們沒有支付賬單。當我進入時,我說,『你沒有支付你的賬單。你必須支付你的賬單,你拖欠了。』他們說,『這是否意味著你不會為我們而戰?』我說,『如果你有犯罪行為,我不會為你而戰。對,你說得對。』」

「第二天,數十億美元就進來了。」川普表示,他的政府從北約國家收回了4,000億美元。

不過,美國國務卿布林肯也在1月26日宣布,美國已對俄羅斯提出的要求作出書面回應,稱在莫斯科和烏克蘭之間的緊張局勢加劇的情況下,他們希望如何推進將取決於克里姆林宮。布林肯說,政府沒有公開發布該文件,因為「我們認為,如果我們為機密會談提供空間,外交最有可能取得成功。」

然而,雖然北約和美國正在加強包括波羅的海在內的盟友,但西方聯盟不太可能將部隊派往烏克蘭,因為它可能會與俄羅斯發生重大軍事接觸,進而引發像川普所警告的重大戰爭風險。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here