国际要闻 研究發現封鎖對COVID-...

研究發現封鎖對COVID-19死亡率降低影響微小

分享

【新三才首發】根據美國約翰霍普金斯大學對幾項研究的分析表示,2020年春季第一次COVID-19浪潮期間的封鎖僅將美國和歐洲的COVID-19死亡率降低了0.2%。

研究人員寫道:「雖然這項分析得出的結論是,封鎖對公共健康幾乎沒有影響,但它們在被採用的地方造成了巨大的經濟和社會成本。」「因此,封鎖政策是沒有根據的,應該拒絕其作為流行病政策工具。」

研究人員——約翰霍普金斯大學經濟學教授史蒂夫·漢克(Steve Hanke)、瑞典隆德大學經濟學教授拉爾斯·喬農(Lars Jonung)和丹麥哥本哈根政治研究中心特別顧問喬納斯·赫比(Jonas Herby)——分析了學校停課、企業停業和強制戴口罩等封鎖措施對COVID-19死亡率的影響。

研究人員寫道:「我們幾乎沒有發現證據表明歐洲和美國的強制封鎖對COVID-19死亡率有顯著影響。」研究人員還檢查了就地隔離令,發現它們將COVID-19死亡率降低了2.9%。

僅針對就地隔離令的研究發現,它們將COVID-19死亡率降低了5.1%,但針對就地隔離令以及其他鎖定措施的研究發現,就地隔離令實際上增加了COVID-19的死亡率達2.8%。

研究人員得出結論,限制聚會實際上可能增加了COVID-19的死亡率。研究人員寫道:「[就地隔離令] 可能會將感染者在家中與其家人隔離,病毒載量較高的他/她可能會因此感染家庭成員,從而導致更嚴重的疾病。」

「但通常情況下,封鎖限制了人們進入海灘、公園和動物園等安全(戶外)場所,或者包括戶外戴口罩或嚴格的戶外聚會限制,迫使人們在不太安全的(室內)場所聚會。」

研究人員還檢查了專注於特定鎖定措施的研究,發現降低COVID-19死亡率的唯一干預措施是關閉非必要商業,這將死亡率降低了10.6%,但這種影響可能是由關閉酒吧推動的.

研究人員還指出了封鎖的其他意外後果,例如失業率上升、學校教育減少、家庭暴力事件增加以及藥物過量使用激增。

根據美國CDC的數據,從2020年5月到2021年4月,美國記錄了100,306例藥物過量死亡,比之前12個月期間記錄的78,056例死亡人數增加了28.5%。2021年,美國一項研究發現,在發布封鎖令後 ,美國的家庭暴力事件增加了8.1%。根據Horace Mann 2021年的一項調查, 大約97%的美國教師表示,他們的學生在冠狀病毒大流行期間經歷了學習損失。美國全國失業率在 2020年4月達到14.8%的峰值,但在12月降至3.9%,仍略高於2020年2月的3.5%。

約翰霍普金斯大學研究的研究人員寫道:「必須將這些社會成本與封鎖的好處進行比較,我們的分析表明,封鎖的好處充其量是微不足道的。」「這種標準的收益成本計算得出了一個強有力的結論:應該立即拒絕將封鎖作為一種流行病政策工具。」

雖然美國各地仍然有戴口罩的規定、遠程學習和其他措施,但部分地區已經開始轉變政策。丹佛市長邁克爾·漢考克在2月1日宣布,隨著科羅拉多州首府居民的疫苗接種率達到78%,他說:「在與我們的區域合作夥伴進行廣泛討論以及當前的健康建議以及病例、陽性和住院人數的下降軌蹟之後,丹佛將不會延長我們的公共衛生命令。」「所以從2月5日開始,根據公共衛生命令,人們將不再需要戴口罩或出示疫苗接種證明才能進入丹佛的企業。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here