国际要闻 北京新冠的「零容忍」正通過...

北京新冠的「零容忍」正通過奧運會暴露出來

分享

【新三才首發】在2022年北京冬奧會開始之際,中國面臨著自2019年Covid-19大流行病開始以來最大的一次邊境突破。中國一直被批評在武漢的Covid-19病毒的起源和過去兩年該病毒在全國的發展方面缺乏透明度和問責制。共產黨政府駁斥了所有的國際猜測,並盡其所能進行信息審查。其嚴格控制的媒體和恐懼的公民導致幾乎沒有信息泄露,不知道這個擁有近15億人口的龐大國家到底發生了什麽。

隨著奧運會的到來,中國公民越來越害怕公開反對政府的言論,導致中國幕後到底發生了什麽事變得非常模糊不清。

冠狀病毒缺乏透明度、對女運動員的性侵犯指控被掩蓋、對穆斯林少數民族的種族滅絕行為,以及對一億法輪功修煉者的殘酷迫害,導致了全世界的巨大憤怒。以至於許多國家選擇以 「外交方式 」抵制此一奧運會。為此,許多參賽國家將不按傳統派官方代表參加運動會開幕式。

中國政府正面臨著對強制節育和絕育的指控、錯誤的監禁,以及對多達100萬維吾爾人和新疆其他少數民族的拘留。盡管維吾爾族法庭和眾多證人提出了指控,但中國卻一再否認這些指控。盡管他們一再保證沒有理由擔心,但中國政府不願意讓獨立的國際調查在新疆進行。

然而,全球對中國缺乏透明度最憤怒的原因是與冠狀病毒有關。在過去的兩年裡,中國一直不願意分享其與冠狀病毒有關的數據。許多美國國會議員和來自世界各地的醫生都指責中國否認、少報病例、銷毀數據和阻撓國際調查。由於中國政府聲稱對Covid的容忍度為零,並將他們的合法性建立在他們根除病毒的能力上,中國比世界上任何其他地方都更努力地防止病毒的傳播。無人機被用來追蹤公眾,隔離中心將感染者一次隔離數周,而且中國的邊境已經被有效封鎖。他們甚至不惜封鎖整個城市以控制傳播,正如在武漢和西安看到的那樣。然而,盡管他們做出了巨大的努力,中國還是未能以零容忍政策消滅Covid-19,這一點在奧林匹克運動會上暴露無遺。

2月2日,醫療專家小組在奧運會人員中確認了55個新的Covid病例。來自新抵達機場的29個病例和來自中國實施「閉環 」的26個陽性病例,合計起來是冬季奧運會迄今為止最高的單日數字。自1月23日以來,所進行的61萬次測試顯示,有287名與奧運會有關的人員受到感染。

中國實施了一個所謂「閉環」的戰略,防止運動員與公眾接觸。該系統從所有參與者的旅行安排開始。所有參與者不是被允許自己選擇旅行方式,而是通過包機抵達中國。在他們的「閉環」內,每天進行測試,以及嚴格執行室內Covid政策。

盡管建立了這些系統,冠狀病毒仍然無法得到控制。不管是從過去已知的行動,或是最近的行為,都表明中國共產黨希望通過限制進出該國的資訊來改變世界對他們的看法。中國的報告明顯缺乏可靠性,這使得運動員和奧運工作人員中的真實感染人數可能永遠不會真正被公眾所知。

眾所周知,中國的奧運會被用來作為共產黨的控制工具。參賽者將體驗到共產主義風格的奧運會管理,這種管理因大流行病的限制而更加大膽。他們的服從和沈默的表現將有助於將習近平對國家的權力提升到更高的高度。

(作者:Maxwell Shirhall)

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here