国际要闻 北約首腦:未來幾天「更多的...

北約首腦:未來幾天「更多的死亡、苦難和破壞」

分享
位於烏克蘭東南部的札波羅熱核電廠。

【新三才編譯首發】北約秘書長延斯·斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)在3月4日表示,俄羅斯攻擊烏克蘭的戰事在未來幾天「可能會出現比此前更糟的情況」。

據《哥倫比亞廣播公司》新聞報導,斯托爾滕貝格在布魯塞爾舉行的北約外長緊急會議上發表講話說:「未來的日子可能會更糟,更多的死亡、更多的痛苦和更多的破壞。」

雖然自莫斯科入侵九天前開始以來,烏克蘭總統澤連斯基一直敦促西方夥伴實施禁飛區。但這位北約負責人還是拒絕了在烏克蘭設立「禁飛區」的呼籲,理由是與俄羅斯的衝突可能升級。「我們理解這種絕望,」斯托爾滕貝格說,「但我們也相信,如果我們這樣做,我們最終會導致歐洲全面戰爭,涉及更多國家和更多痛苦。」

據《華盛頓郵報》報導,斯托爾滕貝格補充說,北約加強了其東翼,並將與芬蘭和瑞典這兩個北約夥伴但不是正式盟友進行更密切的合作。秘書長還表示,北約成員國將為可能容易受到俄羅斯侵略的非成員國提供額外支持,例如格魯吉亞、摩爾多瓦和波斯尼亞-黑塞哥維那。

工廠工人警告說,3月4日早些時候,控制歐洲最大核電站的俄羅斯軍隊正在鋪設炸藥,以「敲詐」整個大陸。位於烏克蘭東南部的扎波羅熱核電廠早些時候遭到俄羅斯軍隊的砲擊引發了火災。大火最終被撲滅。「他們將試圖控制核電站並敲詐整個歐洲。」扎波羅熱核電廠員工在給烏克蘭媒體和政府當局的信息中寫道。

工人們警告說,俄羅斯的部隊正在「在核電站建築物附近放置爆炸材料,以向烏克蘭軍隊和人民施加壓力」。

一名歐洲情報官員表示,3月3日有報導稱,俄羅斯已經制定了包括公開處決在內的計劃,以阻止烏克蘭人反擊普京的軍隊。莫斯科的戰略將在俄羅斯軍隊控制一座城市後使用,包括鎮壓抗議活動、拘留反對者以及可能進行公開處決。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here