国际要闻 美眾議員將前往烏俄戰區邊境...

美眾議員將前往烏俄戰區邊境

分享
烏克蘭與波蘭邊境逃離戰火的烏克蘭難民。

【新三才編譯首發】美國一個兩黨國會代表團在3月4日前往波蘭,以盡可能安全地接近俄羅斯-烏克蘭戰爭,並親眼看看需要什麼來幫助烏克蘭人民。該代表團由眾議院外交委員會的民主黨人和共和黨人組成,譴責俄羅斯發動的殘酷戰爭,並支持烏克蘭人民。

這次旅行對賓夕法尼亞州共和黨眾議員布萊恩·菲茨帕特里克(Brian Fitzpatrick)特別有意義,他在擔任聯邦調查局特工時就派駐在烏克蘭。他與烏克蘭執法部門和政府合作,開展反腐敗、網絡安全和反情報工作以對抗俄羅斯。

菲茨帕特里克說:「烏克蘭人正在向世界展示為什麼他們早就應該加入歐盟(以及)為什麼他們應該在很久以前就加入北約。」 「世界現在看到了烏克蘭和烏克蘭人民的勇氣。」

國會議員希望確保美國和盟國提供的軍事裝備有效地交到烏克蘭手中,並評估人道主義需求——例如食物、水和能源。大量烏克蘭難民湧入波蘭以逃避戰爭,他們將需要援助。

菲茨帕特里克說,立法者還將調查普京可能犯下的戰爭罪行。 「這超越了戰爭。這是恐怖主義,」他說,並指出俄羅斯襲擊了歐洲最大的核電站。「弗拉基米爾·普京是一名戰犯。每個人都知道這一點。」

代表團計劃在該地區停留到3月7日,菲茨帕特里克希望他能夠穿越邊境進入到烏克蘭。 他在談到協調這次旅行的軍事護送時說:「我會在他們允許的範圍內盡可能多地進入那個地區。」「如果他們同意,我甚至會去基輔。」

預計這次旅行還將包括德克薩斯州的共和黨眾議員邁克爾·麥考爾(Michael McCaul)和密蘇里州的安·瓦格納(Ann Wagner),以及紐約州的民主黨眾議員格雷戈里·米克斯(Gregory Meeks)、羅德島州的大衛·西西林(David Cicilline)和弗吉尼亞州的格里·康諾利(Gerry Connolly)。

據康諾利辦公室稱,代表團正計劃會見一直在該地區旅行的國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken)、大使馬克·布熱津斯基(Mark Brzezinski)、國家和地方官員以及波蘭官員以及烏克蘭民間社會活動家。

他們還將聽取美國陸軍第 82 空降師的簡報,並會見美國軍人。麥考爾在給《Fox News Digital》的獨家聲明中表示,他希望親眼目睹普京無端致命入侵烏克蘭造成的「人道主義災難」。

「我想讓烏克蘭難民知道美國人民與他們站在一起反對普京的邪惡,」麥考爾說。「我將繼續敦促本屆政府向為自由而戰的勇敢的烏克蘭人民提供更多致命援助。」

麥考爾和其他共和黨人對他們認為美國在從制裁到切斷俄羅斯石油進口等方方面面的反應太慢感到沮喪。 「自由世界需要美國來領導,」菲茨帕特里克說。「我們不能出現加拿大第一個阻止俄羅斯石油進口,然後我們效仿的情況。我們不能出現英國和歐盟第一個親自製裁弗拉基米爾·普京的情況,並且然後我們照做。「我們應該是這裡的領導者。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here