国际要闻 調解人:以色列總理貝內特前...

調解人:以色列總理貝內特前往莫斯科見普京

分享

【新三才編譯首發】俄羅斯入侵烏克蘭之後,幾位國際領袖紛紛擔負起居中協調的腳色。近日內與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)能對上話的領袖,除法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍(Emmanuel Macron)之外,以色列總理納夫塔利·貝內特(Naftali Bennett)也在3月5日親自飛到克里姆林宮與普京見面長達三個小時,討論了烏克蘭的戰爭,隨後又與烏克蘭總統沃拉迪米爾​​·澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)通了電話。

一位以色列官員說,貝內特正在與美國、法國和德國協調他在這場危機中的努力。貝內特的發言人說,在與普京會面後,貝內特前往柏林與德國總理奧拉夫·舒爾茨(Olaf Scholz)進行會談。而法國總統馬克龍也在貝內特飛往莫斯科之前與他進行了交談,向他介紹了馬克龍之前與普京的談話。

以色列應澤連斯基的要求,已提出在俄羅斯和烏克蘭之間的衝突中進行調解。以色列官員說,在他們在克里姆林宮舉行的三個小時的會議上,貝內特還向普京提出了在烏克蘭戰爭中捲入大型猶太社區的問題,兩位領導人還談到了包括俄羅斯在內的世界大國與伊朗之間正在進行的關於恢復2015年核協議的談判。

雖然美國的親密盟友以色列譴責俄羅斯的入侵,表示聲援基輔並向烏克蘭提供人道主義援助,但它表示將與莫斯科保持溝通,希望有助於緩解危機。

貝內特是一名虔誠的猶太人,他的發言人說,他的飛行違反了安息日法,因為猶太教允許這樣做,而目的是保護人類生命。他在烏克蘭出生的住房部長齊夫·埃爾金(Zeev Elkin)陪同他。埃爾金過去曾作為翻譯陪同前總理本雅明內塔尼亞胡與普京會談。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here