国际要闻 美眾議員:拜登威懾無效 台...

美眾議員:拜登威懾無效 台灣恐蹈覆轍

分享

【新三才編譯首發】美國眾議員邁克·加拉格爾(Mike Gallagher)3月6日在《美國周日夜》節目中警告觀眾,說美國的威懾失敗了,導致俄羅斯-烏克蘭戰爭,而這樣的錯誤,可能讓台灣再次重蹈覆轍。

隨著俄羅斯軍隊繼續轟炸和入侵烏克蘭城市,福克斯新聞主持人特雷高迪(Trey Gowdy)評論了中國如何拒絕回應或譴責俄羅斯在世界舞台上的行為。

高迪問加拉格爾「為什麼」中國會拒絕譴責俄羅斯的行為?「當然,因為中國想對台灣做同樣的事情。」加拉格爾回答說,他譴責拜登總統及其政府未能適當地阻止俄羅斯的侵略。

「當塵埃落定時,儘管烏克蘭人民表現出了非常真正的勇敢,但在這種情況下威懾失敗了。拜登政府認為製裁和推文足以威懾,但他們未能運用那種一開始就能阻止普京發動戰爭的硬實力。順便說一句,這場戰爭隨時可能升級並讓我們捲入其中。」加拉格爾說。

儘管全世界的注意力都在烏克蘭,但加拉格爾警告說,拜登未能處理好俄羅斯將會招來更多專制國家入侵其他國家。

加拉格爾說:「我認為這應該提醒人們,像俄羅斯和中國這樣獨裁式領導的威權國家,領導人草菅人命,可能會發動那些我們無法想像的入侵。」「如果拜登政府執著於這種他們稱之為綜合威懾的做法,其實只是削減硬實力的自由準則,我擔心這樣的威懾會在更大的階段再次失敗,那就是台灣衝突。」

他一直在遊說白宮改變看法,以對抗普京和習近平等極權人物。「這只是歸結為我們願意投資於硬實力,以及我們有能力放棄這種反美覺醒的胡說八道。我們需要清醒過來,意識到我們生活在一個充滿壞人的危險世界,像普京這樣的邪惡克格勃傢伙和像習近平這樣的種族滅絕共產主義者,但我們美國是好人。」他補充說。

拜登政府正試圖與伊朗談判一項涉及俄羅斯的新協議,儘管總統發誓要將俄羅斯政府與國際社會隔離開來。加拉格爾稱這一行為是「對美國的羞辱和對我們敵人的禮物」

「由於烏克蘭人民的勇敢,拜登總統獲得在地緣政治中很少得到的東西:第二次機會。但如果他簽署這份協議,如果他簽署這份同時向伊朗、俄羅斯和中國投降的文書,他將浪費第二次機會,美國將在此過程中遭受損失。」加拉格爾說。「這就像讓普京用手槍指著我們的頭把我們扣為人質。這完全沒有意義。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here