国际要闻 東航波音737失事,真相有...

東航波音737失事,真相有機會大白嗎?

分享

【新三才編譯首發】3月21日,一架載有132人的波音737-800航班在中國的一座山上墜毀。這架飛機從昆明市前往廣州。它屬於中國東方航空公司。

這次墜機對中國來說意義重大,因為它中止了中國連續1億小時安全飛行的記錄。上一次事故要追溯到2010年,當時一架飛機在伊春(黑龍江省)墜落,造成42人死亡。

國際航空機構已經制定了許多關於如何調查空難的規則。然而,這些規則只是調查的準則,各國並沒有法律上的義務去遵守。

中國已經對這起空難展開了調查。有意思的是,在這種情況下,由於墜機發生在中國,他們保留進行調查的權利。但是,美國可以參與調查,因為這架飛機是在美國本土製造的。

中國調查員的複雜網路

與其他國家不同,中國的調查網路複雜得令人眼花繚亂。他們中的大多數直接向政府報告,而政府則決定隱藏或公布報告。因此,政府最終在墜機調查中擁有發言權,而不是調查機構。

中國民用航空局(CAAC)和中國應急管理部領導調查工作。然而,航空部門由中國國務院領導,李克強總理負責監督。中國還允許其他部委參與調查,這使得將責任固定在一個機構上很困難。

通常情況下,國務院會對事故進行調查。然而,在這種情況下,中國民用航空局將收集事實並領導調查的技術方面。民航局也是負責一般民航事務的機構。而這導致了一個重要的問題。負責航空事務的同一個機構如何能夠同時調查墜機事件?

看看美國是如何調查空難的,將有助於我們理解這個問題。在美國,聯邦航空管理局負責飛行業務,而國家運輸安全委員會則負責墜機調查。因為有兩個不同的機構,所以可以期待對墜機的公平研究。然而,在中國,如果由同一個機構來駕駛飛機和調查墜機事件,是否可以期待同樣的情況?

中國會公開發表墜機報告嗎?

每個國家都應該在飛機失事後30天內公布初步報告。這樣的報告將有助於做出更廣泛的決定。例如,如果報告發現波音737-800航班的故障,它們可以被禁止,直到宣布安全。2018年和2019年發生的兩起涉及波音737 MAX 8飛機的空難,導致全球禁止該類型的飛機。

然而,中國是否會遵守這些規則是一個大問題。2010年,墜機事件發生後,中國將參與墜機的官員降職。然而,墜機背後的原因從未向公眾領域透露。

來自中國的最新消息說,飛機失事後沒有發現倖存者。官員們已經取回了24,000塊飛機碎片,並將它們送去進行實驗室測試。然而,他們還沒有看到飛機的黑盒子和駕駛艙語音記錄器,這兩個最關鍵的證據將有助於解開這個謎團。

MH370和持續的保密性

亞洲地區以其對飛機失事的保密性而聞名。籠罩著全球航空業的最大謎團是馬來西亞航空公司MH370的失蹤。值得注意的是,2014年從馬來西亞吉隆坡飛往北京途中失蹤的MH370航班的大多數乘客都來自中國。

雖然對飛機的命運存在諸多瘋狂的理論,但沒有人確切知道哪個是對的。很有可能最近的墜機事件也會成為一個謎團。這取決於中國有多大的開放性和主動性。

(作者:Vinu Chakravarthy)

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here