国际要闻 澤連斯基:法國「害怕俄羅斯...

澤連斯基:法國「害怕俄羅斯」

分享

【新三才編譯首發】烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)抨擊法國與其總統馬克龍(Emmanuel Macron)不向烏克蘭提供軍事支持,因為他們「害怕俄羅斯」。

澤連斯基在3月27日發表的《經濟學人》採訪中批評了馬克龍,並討論了其他西方領導人。「他們害怕俄羅斯。就是這樣。」澤倫斯基在被問及為什麼馬克龍和法國不願意向烏克蘭提供坦克後表示。

據《華爾街日報》報導,法國高級軍官3月早些時候表示,法國正在向烏克蘭提供軍事裝備,但沒有提供有關武器種類的詳細信息。

相比之下,澤連斯基更尊重美國和英國。「老實說,[英國首相鮑里斯]約翰遜是幫助我們最多的領導人。」澤連斯基告訴《經濟學人》。「英國絕對站在我們這邊。他們並沒有試圖平衡。英國沒有看到解決這種情況的替代方案。」「英國希望烏克蘭贏,俄羅斯輸,但我還沒有準備好說英國是否希望戰爭持續太長時間。」

澤連斯基說,美國政治的複雜性有時會導致延遲提供支持,但他補充說,喬·拜登總統越來越多地參與其中。

澤連斯基在評論德國時說,奧拉夫·舒爾茨總理與德國正在等待並試圖在如何處理戰爭方面找到平衡。「他們與俄羅斯有著長期的關係,他們正在通過經濟的角度來看待局勢。」澤連斯基說。「如果國內有壓力,他們可以提供幫助,當他們看到他們所做的足夠時,他們可以停下來。」

澤連斯基還對製裁的性質表示失望,因為目前的制裁比較像是懲罰俄羅斯過去的行為,而不是阻止它走得更遠。「第一件事是把自己放在我們的位置上,先發製人。」澤倫斯基告訴《經濟學人》。「我們聽說這個決定取決於俄羅斯是否對我們發動化學攻擊。這不是正確的做法。我們不是白老鼠。」

烏克蘭抵抗俄羅斯的入侵已進入第二個月。澤連斯基將北約國家分為五組:

– 「不介意長期戰爭的國家,因為這意味著讓俄羅斯筋疲力盡,即使這意味著烏克蘭的滅亡並以烏克蘭人的生命為代價。」
– 那些希望快速結束戰鬥的國家,因為「俄羅斯的市場很大,[而且]他們的經濟正在遭受損失。」 他們希望俄羅斯保留某些市場。
– 「承認俄羅斯的納粹主義」並希望烏克蘭佔上風的國家。
– 那些「希望不惜一切代價迅速結束戰爭,因為他們認為以人為本」的小國和自由主義國家。
– 感到尷尬並希望盡快和平的國家,因為它們是「俄羅斯聯邦在歐洲的辦事處」。

至於普京,澤連斯基表示,俄羅斯領導人並不同情烏克蘭。「我不認為他在自己腦海中想像的烏克蘭和我們看到的一樣。」澤連斯基告訴《經濟學人》。「他將烏克蘭視為他的世界的一部分,他的世界觀,但這與過去30年發生的事情不符。我不認為普京已經在地堡中兩週或六個月,但感覺比較像是待了二十年了。」

澤連斯基還告訴《經濟學人》,烏克蘭的勝利會是什麼樣子。「勝利能夠挽救盡可能多的生命……因為沒有這個就沒有任何意義。」他說。「我們的土地很重要,是的;但歸根結底,它只是領土。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here