国际要闻 烏克蘭意志:不接受任何結果...

烏克蘭意志:不接受任何結果,除了「勝利」

分享

【新三才編譯首發】美國《福斯新聞》「特別報導」的布雷特·拜爾(Bret Baier)在4月1日採訪了烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy),談到了各種各樣的話題,包括烏克蘭的勝利是什麼樣的,以及普京希望實現什麼。澤連斯基表達了關於烏克蘭人民的意志,那就是他的國家只能接受「勝利」,而不會接受其他結果。

「真理的勝利意味著烏克蘭和烏克蘭人民的勝利。」澤連斯基說。「問題是什麼時候結束。這是一個深刻的問題。這是一個痛苦的問題。除了勝利,烏克蘭人民不會接受任何結果。」

拜爾隨後詢問澤連斯基為了達成和平協議「願意同意」什麼,並特別提到了將烏克蘭領土割讓給俄羅斯的可能性。「我們不交易我們的領土。」澤連斯基回應道。「領土完整和主權問題不在討論之列。」

澤連斯基表示,他的國家正在尋求「主要國家」的承諾,即如果烏克蘭同意與俄羅斯的降級,烏克蘭的安全將受到條約保護,並重申他相信烏克蘭將成為北約的有益補充。

「我們很難談論北約,因為北約不想承認我們。」澤連斯基說。「我認為這是一個錯誤,因為如果我們加入北約,我們會讓北約變得更強大。我們不是一個弱國。我們不建議以犧牲北約為代價讓我們變得更強大……我們是一個補充,我們是火車頭。我認為我們是歐洲大陸的重要組成部分之一。」

烏克蘭總統補充說,他已經與拜登總統進行了交談,並告訴他,他希望看到美國被納入一項安全協議,該協議將為烏克蘭提供長期支持,以解決俄羅斯未來再次入侵的可能性。澤連斯基表示,美國正在「考慮這個提議」。

當被問及普京想在這場衝突中獲得什麼時,澤連斯基說普京想要西方給他的任何東西,而且「胃口通常會增長」。「你給他們的越多,他們的胃口就越大。」澤連斯基說,並補充說,普京將繼續在烏克蘭以外的歐洲進行侵略,「除非他現在被制止」,否則他會得到他想要的。

澤連斯基告訴拜爾,「每個人都必須知道,如果我們被逼到牆角」,烏克蘭軍隊會「將全力應對」。

拜爾和澤連斯基還談到了俄羅斯官員的指控,即烏克蘭使用直升機襲擊了俄羅斯境內的一個油庫。「你有沒有用直升機襲擊俄羅斯領土上的俄羅斯軍事基地?」 拜爾問澤連斯基。「很抱歉,我沒有討論我作為總司令的任何命令,」澤連斯基回應道。「這個國家的領導人。有些事情我只與烏克蘭軍隊分享,當他們與我交談時。」

「對我們來說重要的是,你和全世界都應該知道我們是一個處於戰爭狀態的國家。」澤連斯基繼續說道。「我們遭到了襲擊。這才是最重要的。這是最大的悲劇。…他們佔領了我們的領土。他們襲擊了我們。這場戰爭持續了8年,所以無論在某種情況下發生什麼,我都很難評論。」

拜爾問澤連斯基,他是否相信拜登總統「希望」烏克蘭獲勝,或者他的政府是否「擔心」如果普京輸了會有什麼反應。「我相信拜登總統和任何真正的美國公民一樣,相信並希望真相獲勝。」澤連斯基說。「真相站在烏克蘭一邊。我相信他們想要讓我們國家更接近勝利的價值觀。」

澤連斯基補充說,他的軍隊不想要防彈背心和頭盔,更喜歡重型武器。「只要給我們導彈,給我們飛機,你不能給我們F-18或任何你擁有的東西,給我們舊的蘇聯飛機。」澤連斯基說。「就是這樣。把它們交給我。給我一些東西來保衛我的國家。」

最後拜爾向澤連斯基詢問了一些人對他和溫斯頓·丘吉爾(Winston Churchill)的比較。「上帝選擇了我們能忍受的,我認為這不是偶然的。」澤連斯基說。「我知道我們會挺過去的。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here