国际要闻 美國不知道運往烏克蘭的武器...

美國不知道運往烏克蘭的武器會發生什麼?

分享
美國為烏克蘭提供前阿富汗Mi-17直升機

【新三才編譯首發】美國與許多西方國家,正在對烏克蘭進行大量的武器運送與供應,除了部分已經確定在俄羅斯的火炮下被損毀的之外,其他的武器設備,究竟會被佈署到哪裡、由那些部隊使用,以及會用來對付誰,甚至更關鍵的問題,戰爭如果結束後,這些未用完的武器會落到誰的手裡?以及會引發那些更多的問題?其實,包括美國在內的這些西方國家都沒有把握度。

消息人士表示,即使烏克蘭會如何使用這些反坦克、防空和其他武器將是一個未知數,但這不會阻止拜登政府在戰爭中提供這些武器。「我們在短時間內有能見度,但當它進入戰爭迷霧時,我們能見度幾乎為零。」「它掉進了一個大黑洞,短時間內你幾乎完全沒有感覺。」消息人士補充說:「在地面上沒有自己人的情況下很難追踪。」

據一位美國高級國防官員稱,拜登政府正在向烏克蘭提供「肯定是近期最大數量供應」的武器。報告稱,到目前為止,美國已經轉移了數億設備,但供應烏克蘭的需求超過了武器落入壞人手中的可能性。

美國被迫承認它依賴烏克蘭在使用援助和武器方面的誠實,即使烏克蘭可能傾向於只分享信息,以保持美國的供應持續。而未來可能還會有高達數十億美元的武器援助。

這些武器包括標槍和毒刺導彈或斯洛伐克S-300防空系統,它們是便攜式的。據報導,已經在運送途中的清單還包括11架Mi-17直升機、18門155毫米榴彈砲和300多架Switchblade無人機。

一名高級國防官員上週表示:「我無法告訴你他們在烏克蘭的什麼地方,以及烏克蘭人是否正在使用他們。」「他們並沒有告訴我們他們發射的每一輪彈藥,以及他們在何時何地開火。我們可能永遠無法確切知道他們使用無人機的程度。」

根據卡托研究所國防和外交政策分析師喬丹·科恩(Jordan Cohen)的說法,一旦戰爭結束,武器的位置就更加令人擔憂。「這可能是10年後的問題,但這並不意味著它不應該成為我們現在要考慮的事情。」科恩表示。「超過5,000萬發彈藥——所有這些彈藥不僅會被用來對抗俄羅斯人。最終這些彈藥將被濫用,無論是否有意。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here