国际要闻 俄烏戰爭或將擴大波及北約?...

俄烏戰爭或將擴大波及北約?

分享

【新三才編譯首發】俄羅斯最高國家調查機構4月23日表示,正在調查俄羅斯媒體的一篇報導,該報導稱英國SAS特種部隊已被部署到烏克蘭西部。同時,一位俄羅斯電視主持人正在談論與北約國家「開始發動戰爭」的可能性,這場俄烏戰爭或將擴大波及北約。

英國SAS特種空勤團是一支精銳的軍事力量,訓練有素,可以進行特種作戰、監視和反恐。俄羅斯俄新社援引一位俄羅斯安全消息人士的話說,大約20名SAS成員已被派往利沃夫地區。調查委員會在一份聲明中表示,它將跟進他們被派往「協助烏克蘭特種部隊在烏克蘭領土上組織破壞活動」的報告。

英國國防部發言人表示:「我們不對特種部隊發表評論。」英國表示,今年早些時候它向烏克蘭派遣了軍事訓練員,指導當地部隊使用反坦克武器,但英國政府表示在2月17日(俄羅斯入侵前一周)就已經撤出了所有部隊。

一位俄羅斯電視主持人也在電視節目中談論與北約國家「開始發動戰爭」的信息。弗拉基米爾·索洛維約夫(Vladimir Solovyov)在俄羅斯一號節目中說:「僅靠烏克蘭人已經不夠了。」「現在他們談論的是北約國家實際上提供自己的武器。我們不僅會看到北約武器被捲入其中,而且他們的運營商也會被捲入其中。事實上,我們開始對北約國家發動戰爭。」

目前尚不清楚俄羅斯調查委員會計劃採取哪些步驟來應對SAS參與烏克蘭的任何活動。但鑑於俄羅斯已向西方發出警告,不要妨礙其在烏克蘭的「特殊軍事行動」,對北約國家軍隊可能存在的調查這一事實意義重大。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here