两岸三地 4月25日的意義

4月25日的意義

分享
1999年4月25日,在東方發生了一個引人注目的事件,被稱為「中南海上訪」。

【新三才編譯首發】幾千年來,有許多特殊的日期和節日被慶祝。在我們的現代,人們紀念的日期越來越多,以紀念新的節日和重大事件。然而,有一個日子仍然鮮為人知,但正在被逐漸認識,就是4月25日。

1999年4月25日,在東方發生了一個引人注目的事件,被稱為「中南海上訪」。這一天,上萬名中國氣功修煉者、法輪功學員從中國各地趕來,和平地聚集在北京的中南海──中共的核心地帶,表達他們對中共鎮壓法輪功的反對。這標志著普通的、非政治性的中國公民第一次來到中南海,向中共中央表達他們的個人觀點。

1999年4月25日,是當代中國歷史上的一個分水嶺。這是自1989年天安門學運以來中國最大規模的自發集會,而这些法輪功學員沒有任何政治目的、口號或其他組織的支持。

作為當時公認的氣功修煉方法之一,法輪功對健康的益處吸引了1億多中國公民在中國各地練習法輪功。在各地的公園裡,人們練習法輪功或其他類型的氣功運動以保持身體健康,這曾經是一個常見的場景。其創始人李洪志完善了古老的冥想練習系統,在繁忙的現代生活方式中改善人們的健康。這些練習將簡單的冥想動作與對更高道德修養的提升結合起來。

有效的法輪功很快通過朋友和家人之間的口耳相傳迅速傳播,李洪志成為中國最受歡迎的氣功師之一。然而,所有的流行都引發了政府的注意,由於中國對不同聲音的零容忍態度,前中國共產黨的黨魁江澤民被法輪功創始人日益增長的人氣激怒了。江澤民臭名昭著的嫉妒心就由法輪功练习者身心受益而爆发了。

江澤民策劃了對法輪功的鎮壓,第一次媒體宣傳是在北京的衛星城市天津發起的,當地媒體編造虛假故事,給法輪功組織貼上邪教的標簽。得知鎮壓消息後,一些修煉者前往媒體辦公室,試圖解釋法輪功的真正好處,但他們最終遭到毆打和虐待。當修煉者試圖解決緊張局勢時,中國共產黨開始制定法律,永久禁止法輪功。

在沒有任何政治指導的情況下,學員們開始前往北京,試圖與中央政府接觸,以解決這個問題。當他們到達時,他們沿著街道站立。有的人在打坐,有的人在讀大法經書,有的人則試圖相互交流意見。在少數代表被送進政府大院後,其餘的代表在外面有序地等待著

示威活動產生了巨大的影響,全國各地都感受到了沖擊波。示威活動嚇壞了中共黨魁的江澤民,有人看到他開著黑色的車,藏在有色的車窗後面,從他的總部外面經過這群人。第二天晚上,他給政治局發了一封信,信中說,馬克思主義者必須打敗法輪功。

4月25日標志著21世紀共產黨在自己的土地上,對人民發動了這場戰爭。自1949年成立以來,共產黨最強大的專制政治體系在整個現代史上已經殺害了8,000多萬中國人,以壓制公民的自由意志和個人的聲音。

然而,這一次,中共的殺人機器遇到了自它首次出現以來最強大和持久的抵抗,1999年4月25日,法輪功學員站在他們的中央政府大樓前,平靜地宣布他們练功的權利。

這場新一輪的殘酷迫害再次導致中國數百萬人遭受酷刑、死亡和社會關係破壞。盡管有恐怖的迫害,法輪功學員仍然在世界各地持續存在,拒絕放棄他們的自由练功的权利。迄今,法輪功書籍已被翻譯成超過60種語言,並在世界範圍內由不同民族自由學習與修煉。每年的4月25日,法輪功學員都會在世界各地舉行和平请愿活動。

1999年4月25日的中南海和平上訪,是我們現代歷史上最強大的反壓迫政權運動之一的催化劑,是中國人民基本覺醒的開始。

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here