国际要闻 中國黑客試圖破解全球商業機...

中國黑客試圖破解全球商業機密

分享

【新三才編譯首發】安全研究人員在5月4日表示,與中國政府有關的黑客試圖從數十個全球組織獲取敏感資訊。

在一份新報告中,安全公司Cyber​​eason表示,它認為Winnti APT組織是一次網路攻擊的幕後黑手,該攻擊的目標是竊取東亞、西歐和北美的技術和製造公司的專有資訊。Winnti APT是一個被認為為中國政府利益服務的組織,專門從事知識產權盜竊和網路間諜活動。

Cyber​​eason執行長兼聯合創始人Lior Div表示,黑客組織為從這些組織獲取資訊做出了「複雜而廣泛的努力」。「最令人震驚的發現是,這些公司並不知道他們被駭了,有些公司至少可以追溯到2019年,這讓Winnti可以免費未經過濾地訪問知識產權、藍圖、敏感圖表和其他專有數據。」Div在一份報告中說陳述。

這家網路安全公司表示,美國聯邦調查局和司法部都已聽取了調查結果的簡報。Cyber​​eason表示,它認為這次攻擊是「來自中國的最大的此類IP盜竊活動之一」。

中國上個月成為頭條新聞,據稱北京在俄羅斯總統弗拉基米爾·普京入侵烏克蘭之前對烏克蘭的核設施和軍隊進行了重大網路攻擊。據英國《泰晤士報》報導,當時烏克蘭安全部門指責中國政府試圖入侵600多個政府網站。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here