国际要闻 美商務部長:國家安全無價

美商務部長:國家安全無價

分享

【新三才首發】美國商務部長吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)7月24日在《哥倫比亞廣播新聞》(CBS News)上表示,聯邦政府對在美國已經是一個有利可圖的半導體製造行業進行補貼事關國家安全。

雷蒙多談論國會正在談判的2,520億美元的立法,該立法引起了兩黨領導人的批評。「這是國家安全問題。」她說。「而且我認為我們不能給它貼上價格標籤,因為我們處於一個非常脆弱的位置。所以如果你和軍事專家或國防承包商交談,你知道,他們會告訴你他們需要晶片。標槍發射系統中有250個晶片。」

雷蒙多的評論是在一場辯論中發表的。支持者表示,該立法將通過激勵其他人依賴的行業來加強國家安全,例如汽車製造、武器、電腦等。批評者認為,該法案的預算以及其他已通過並正在實施的支出法案將推動增加債務並推高通貨膨脹。

參議員瑞克·史考特(Rick Scott)在《福克斯新聞》上說:「如果我們要投資,我們應該得到回報。在這項立法中,美國納稅人沒有任何回報,除了可能使通貨膨脹變得更糟。」

「像英特爾這樣的公司,」這位參議員補充說,「去年賺了200億美元,他們的CEO賺了1.8億美元——[他們]將獲得30億到40億美元來建立一些東西,但我們沒有確切地說明它是什麼。他們沒有義務開發我們需要的技術,但他們還是得到了錢和稅收抵免。」

但7月20日在接受《CNBC》採訪時,雷蒙多警告說,如果中國切斷美國對台灣製造的晶片使用權,美國可能會陷入衰退。

雷蒙多對《CNBC》表示:「如果你允許自己考慮美國不再能夠獲得目前在台灣製造晶片的情況,那將是一個可怕的情況。」「這是一場深刻而直接的衰退。無法通過製造軍事裝備來保護自己。我們需要在美國製造。我們需要在我們的海岸上生產這些晶片的製造基地,至少有足夠的晶片,因為否則我們將過於依賴其他國家。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here