两岸三地 佩洛西前往台灣或收割外交「...

佩洛西前往台灣或收割外交「遺產」?!

分享

【新三才首發】美國《華盛頓郵報》的喬什·羅金(Josh Rogin)在一段視頻中解釋說,眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)即將訪問台灣,這被認為是為了收割她的外交「遺產」,然而這卻可能會引發美國與中國的緊張關係。

羅金在「直播後」對同事說,「外交消息人士證實,她準備去」台灣。「在接下來的幾天裡,這將是她旅行的早期階段。她還將去東京和首爾。

「拜登政府和軍方正在為支持這次旅行做準備。他們長達數週的努力——數週的努力——說服她不要去的努力失敗了。中國政府的咆哮和威脅也未能阻止她。」

「現在,我們不知道他們會做什麼,」羅金在談到中國的回應時補充道。「他們有多種回應方式;其中一些可能是對美國的挑釁;一些可能是對台灣的挑釁;一些可能是在她離開後。所以有很多未知數。」

「我不是說沒有風險。我不是說拜登政府不必考慮地緣政治影響等等……但歸根結底,如果南希佩洛西想要去台灣,南希·佩洛西要去台灣。對她來說,這是幾十年來美中關係事業的頂峰。她知道她明年不會繼續當議長,可能是對的,甚至可能不會參加明年國會,所以她認為這是她最後的機會;她認為這是一個遺產項目。」

在羅金詳細介紹了佩洛西的行程之後,中共控制的《環球時報》在7月29日詳細報導了中國正在「為戰爭做準備」。

7月28日,美國航空母艦雷根號及其戰鬥群在新加坡停靠後駛入南海。美國海軍第七艦隊表示,這是「支持自由開放的印太地區的例行巡邏」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here