国际要闻 川普宅邸遭FBI突襲搜索 ...

川普宅邸遭FBI突襲搜索 司法團體要求答案

【新三才首發】在美國聯邦調查局8月8日突襲前總統唐納德·川普在佛羅里達州的海湖莊園後,司法觀察團體宣布了一項動議,要求解封聯邦調查局使用的搜查令。

該組織在其動議中寫道,「公眾迫切需要了解執行對前總統和可能的未來政治對手的私人住宅的史無前例的搜查令的前提條件。」「沒有發布有關搜索的官方解釋或信息。」它繼續說道。「在提交這項動議時,公共記錄僅包括猜測和影射。簡而言之,獲取權證材料的歷史假設大大超過了政府在密封材料方面可能擁有的任何利益。」

司法觀察主席湯姆·菲頓(Tom Fitton)在宣布該動議的新聞稿中表示,「拜登政府突襲川普總統的家是一種令人髮指、魯莽和前所未有的濫用權力。美國人民有迫切的權利知道這件事是如何發生的,誰應該對此負責。」

此外,美國第一政策研究所(AFPI)就此次突襲向司法部和聯邦調查局提交了20多項信息自由法案請求。根據其新聞稿,AFPI正在「要求FBI與相關DOJ部門之間以及1月6日委員會成員與其高級職員之間的所有電子郵件。」 它還要求《華盛頓郵報》、《紐約時報》和ABC新聞的記者、馬克·埃利亞斯律師和Perkins Coie律師事務所所有發送的電子郵件,這些人似乎從FBI那裡收到了關於這次突襲的洩露信息。

AFPI 總裁兼首席執行官布魯克·羅林斯(Brooke Rollins)在一份聲明中說:「週一晚上,當聯邦調查局突襲前總統川普在海湖莊園的私人住宅的消息傳出時,我和數百萬美國人一樣震驚和憤怒。」

「不幸的是,美國人有理由擔心,因為這次突襲是更大模式的一部分:奧巴馬政府在2016年作為候選人時使用欺詐性搜查令監視當時的候選人唐納德川普;聯邦調查局根據徹底揭穿的俄羅斯勾結騙局進行了侵入性調查,阻礙了川普政府的前三年;而現在,拜登政府已將聯邦執法機構武器化,以對付一位美國前總統。」

「這不是一個憲政共和國的政治應該如何運作的。」

「出於這些原因,美國第一政策研究所正在立即採取行動,向司法部和聯邦調查局提交 FOIA 請求,要求他們向國會、外部律師和不誠實的企業媒體提供電子郵件。」

「現在每個人都很清楚,我們的情報機構和聯邦執法部門已經偏離了他們的預期目的。透明地查明誰授權了什麼以及出於什麼原因,是恢復信任和將美國人民放在首位的代議制政府的第一步。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here