国际要闻 加州將在2035年之前禁止...

加州將在2035年之前禁止銷售新汽柴油車

【新三才首發】美國加州規定到2035年,在加州銷售的所有新車都必須是零排放,因為這個美國最大的經濟體將推動全國範圍內擺脫化石燃料的變革。

本週將由加州空氣資源委員會(CARB)辯論的提案將正式確定州長加文·紐森(Gavin Newsom)設定的目標 – 並且可能會促使其他州朝著相同的方向前進。

董事會成員丹尼爾·斯珀林(Daniel Sperling)最近對美國有線電視新聞網(CNN)表示說,他有99.9%的信心通過這些計劃,其中還包括強制執行該州2026年汽車銷售中三分之一以上是零排放的增量步驟,到2030年將超過三分之二。他說這是CARB在過去30年中所做的最重要的事情。這不僅對加利福尼亞很重要,對國家和世界也很重要。

加州超過4,000萬消費者使其成為美國最大的市場。因此,那裡實施的規則會影響製造商在全國乃至更遠地區的生產計劃,因為他們不能錯過。這意味著加州實際上可以製定國家標準。

儘管如此,儘管人們急於走向全電動的未來,但人們對新技術的推動力卻幾乎沒有信心。隨著電動燃料電池的興起,加州仍然需要一種為車輛提供動力的方法。風能似乎不足,化石燃料或核能成為最後剩下的能源,這兩種能源都遭到了左派的反對。

拜登和他的民主黨正急於彌補他們認為在前總統唐納德特朗普的領導下失去的氣候政策基礎,後者將美國從巴黎氣候協議中拉出來,並扭轉了許多環保主義者認為在打擊化石燃料方面已經取得的薄弱進展排放導致全球變暖。

近年來,世界各地的司法管轄區,尤其是歐洲的司法管轄區,都將目光投向了污染嚴重的汽車行業。挪威的目標是到2025年讓所有新車的尾氣排放量為零。英國、新加坡和以色列著眼於2030年,而歐盟希望到2035年停止銷售新的汽油和柴油汽車。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here