国际要闻 印度超越英國成為第五大經濟...

印度超越英國成為第五大經濟體

【新三才首發】據彭博社報導,根據國際貨幣基金組織的國內生產總值數據,印度在2021年最後三個月超過英國成為世界第五大經濟體。

根據國際貨幣基金組織的GDP數據,印度在今年第一季度擴大了領先優勢,截至3月的一個季度,其經濟規模以「名義」現金計算為8,547億美元,而英國僅為8,160億美元。

自那以後,英國可能會進一步下降,因為英國第二季度的GDP以現金計算僅增長1%,並且在調整通貨膨脹後下降了0.1%。

據彭博社報導,英國在其前殖民地的國際排名下降之際,保守黨成員周一選擇了首相鮑里斯·約翰遜的繼任者,外交大臣利茲·特拉斯預計將在決選中擊敗前財政大臣里希·蘇納克。

印度經濟今年預計將增長7%以上,而英國面臨著40年來最快的通脹,並且英國央行表示可能持續到2024年的衰退風險越來越大。

十年前,印度在世界最大經濟體中排名第 11 位,但現在在國際排名中僅落後於美國、中國、日本和德國。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here