国际要闻 川普:對失去「歷史性」女王...

川普:對失去「歷史性」女王「深感悲痛」

2019年6月3日,英國女王伊麗莎白二世在倫敦白金漢宮迎接時任總統唐納德川普。

【新三才首發】英國伊麗莎白二世女王9月8日以96歲高齡辭世,美國前總統唐納德·川普向英國王室表示哀悼,並讚揚了女王。

川普在一份聲明中寫道,他和他的妻子梅拉尼婭聽到伊麗莎白在她作為英國和英聯邦女王「歷史性」的70年統治後去世的消息「深感悲痛」。他寫道,伊麗莎白女王的「領導力和持久的外交確保並促進了與美國和世界各國的聯盟」。「然而,她對國家的忠誠和對同胞和婦女堅定不移的奉獻將永遠被人們銘記。」

川普補充說:「我們的思念和祈禱將與偉大的英國人民同在,你們尊重她最有意義的生活和對人民的卓越服務。」他還回顧了他在白宮與女王會面的時光,並表示他「將永遠珍惜」與她共度的時光。

川普曾於2018年和2019年前往英國,並稱他在訪問期間與女王「談了整晚」。川普在回憶這次旅行的採訪中說,房間裡的每個人,包括伊麗莎白,在晚餐時都「一直笑著」。

最後川普表示:「願上帝保佑女王,願她永遠在我們心中作王,願上帝永遠呵護她和菲利普親王。」

在後來的發文中,川普也表達了對即將上任的查理三世國王的支持,宣稱他「深愛英國及其對世界所代表的一切」。川普強調說:「事實證明,他將激勵所有人。伊麗莎白女王曾經,將來也會為查理三世國王感到驕傲。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here