国际要闻 民調:64%英國人希望君主...

民調:64%英國人希望君主立憲制持續

【新三才首發】根據YouGov最近的一項民意調查,絕大多數英國公眾希望在伊麗莎白二世女王去世後繼續實行君主立憲制。

這項調查(對1,727名成年人進行調查)恰逢查理三世即位,64%的受訪者支持下一個君主制時代沒有任何變化。64%的數字可能看起來很高,但也比伊麗莎白女王的鑽禧年(2012年)少了11個百分點,據報導,當時英國公眾對君主制的支持率為75%。在本次接受調查的人中:

65歲及以上的英國人中有84%支持君主制的延續,而18-24歲年齡段的積極受訪者中只有40%。

87%的保守黨選民支持保留君主制,而自由民主黨(69%)和工黨選民(49%)的支持度也大幅上升。

從遺產的角度來看,87%的受訪者稱讚伊麗莎白二世女王是英國最偉大的君主之一。此外,59%的選民表示他們相信伊麗莎白讓君主制變得更好。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here