国际要闻 世界領導人前往倫敦參加女王...

世界領導人前往倫敦參加女王葬禮

【新三才首發】英國倫敦數千名警察、數百名士兵和一大批官員在9月18日為伊麗莎白二世女王的國葬做最後準備——這是一場壯觀的全國哀悼,也將是多年來世界領導人最大規模的聚會。

美國總統喬·拜登和其他政要紛紛抵達倫敦參加葬禮,來自世界各地的約500名皇室成員、國家元首和政府首腦應邀參加了葬禮。

數以千計的人冒著寒冷的夜間溫度和長達17小時以上的等待,繼續日以繼夜地排隊等候來看位於議會威斯敏斯特大廳的女王棺木最後一眼。9月17日晚上,在王位繼承人威廉王子的帶領下,女王的八個孫子圍著棺木靜思默哀守夜。

預計9月18日晚些時候,這條長達數英里的隊伍將對新來者關閉,以便排隊的每個人都可以在9月19日早上之前見到女王棺木,之後棺木將被運送到威斯敏斯特教堂來進行女王的葬禮,女王將與2021年去世的已故丈夫菲利普親王被安葬在一起。

英國各地的人們於9月18日晚上舉行全國性的一分鐘默哀,以紀念在位70年後於9月8日去世,享年 96 歲的女王。9月19日也已被宣佈為公眾假期,葬禮將向大量電視觀眾播放,並在全國公園和公共場所的人群中放映,這是英國在位時間最長的君主為期10天的全國哀悼活動的結束。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here