国际要闻 哥倫比亞總統:「虛偽」的毒...

哥倫比亞總統:「虛偽」的毒品戰爭失敗了

【新三才首發】哥倫比亞總統古斯塔沃·佩特羅(Gustavo Petro)9月20日呼籲召開一場關於毒品戰爭的「國際大會」,稱世界對金錢、石油和碳的沉迷正在以一場「虛偽的」反毒戰爭為藉口,摧毀亞馬遜雨林及其人民。

「什麼對人類更毒:古柯鹼、煤還是石油?」 佩特羅在他向聯合國大會的第一次講話中問道。「強權國家的意見會說古柯鹼是毒藥,必須受到打擊,但過量服用它只會造成最小的死亡……相反的,煤炭和石油即使會消滅全人類也必須受到保護。」他說。

「毒癮的罪魁禍首不是熱帶雨林,而是世界力量的非理性。給這個力量一個理性的打擊,再次點亮世紀之光。」他敦促道。

佩特羅還表示,圍繞拯救環境的全球討論是「虛偽的」。「即將殺死數億人的氣候災難不是由地球造成的;它是由資本造成的——由消費越來越多、生產越來越多、對某些人來說收入越來越多的邏輯造成的。 」他說。

哥倫比亞是世界上最大的古柯鹼生產國。上個月就職的佩特羅呼籲整個拉丁美洲停止打擊毒品的戰爭,稱它已經失敗。「通過隱藏真相,他們只會看到熱帶雨林和民主的死亡。毒品戰爭失敗了。對抗氣候危機的鬥爭失敗了。」他指出。

在他的演講中,佩特羅還說叢林正在燃燒,「當你發動戰爭時。叢林,世界的氣候支柱,隨著它的所有生物消失。吸收行星二氧化碳的巨大海綿蒸發了。叢林是我們的救世主,但它在我國被視為要擊敗的敵人,被視為要被撲滅的雜草。」

「減少毒品使用不需要戰爭,」他補充說。「它需要我們所有人來建設一個更美好的社會。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here