国际要闻 聯邦調查局襲擊讓海湖莊園聲...

聯邦調查局襲擊讓海湖莊園聲名大噪

【新三才首發】由於美國聯邦調查局在八月八日的突襲,以及國家檔案局的文件爭議,讓前總統川普的海湖莊園在過去幾個月裡持續受到關注。川普甚至戲謔地說這個突襲為他在佛羅里達州的家做了巨大的免費宣傳。

川普在出席由美國第一政策研究所在邁阿密舉辦的全國西班牙裔領導人會議上發言時說:「有人聽說過文件騙局嗎?直升機在海湖莊園上空盤旋,要我說的話,這個突襲行動給了我們大約五十億美元的免費宣傳」。

川普隨後補充說:「人們說,那是一棟漂亮的房子。如果它不是那麼漂亮,他們可能就不會這麼幹了,因為這樣能獲得收視率。」

關於文件爭議,川普說:「我被錯誤地投射惡毒的眼光,受到不公平的迫害,與其他前總統不同。每個人都知道我們沒有做錯什麼。他們針對我,因為他們想讓我閉嘴,讓你沉默,逼我們那個鼓舞人心的MAGA(讓美國再次偉大)運動沉寂。在我們國家的歷史上,從來沒有過這樣的行動(指襲擊行動)。」

最近幾週,在雷蒙狄里法官被指定做為仲裁本案的特別法官之後,川普與司法部的糾紛暫時平靜下來。然而,川普的法律團隊反對司法部要求雷蒙狄里法官加快裁決的請求。在過去的兩個月裡,川普的法律團隊一直堅定地維護前總統川普的清白。

川普的律師亞莉娜賀峇在八月參加某電視台的一個節目時告訴主持人說,這是關於文件的爭議,川普前總統是在配合處理這項爭議。無法理解為何要讓三十個聯邦調查局人員來進行突擊檢查。

亞莉娜甚至補充說,聯邦調查局的供詞紀錄都稱讚川普的團隊在例如國家檔案館等聯邦機構之間的交換文件方面給予合作。亞莉娜說,司法部官員試圖把川普的這些未定罪行為歸責於觸犯間諜法。這根本是一個政治詭計,這是不恰當的。

節目主持人問亞莉娜,這個突襲行動除了為總統拜登的左傾基礎添加政治上的聲勢外,突襲海湖莊園是否有任何其他理由?亞莉娜說:「絕對沒有理由,這是毫無意義的。一百年來,美國從來沒有使用過這一條法律。它是過時的,舊的法令。除了真正的間諜活動,它不存在任何目的。但是卻讓拜登政府拿它用來對付川普總統,只因為川普的民調領先拜登。」

(編譯:牧蓮)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here