国际要闻 五角大廈: 美國與中國進入...

五角大廈: 美國與中國進入軍事科技的冷戰时刻

【新三才首發】美國國防部長勞埃德奧斯汀說,美國正處於與中國的關鍵時刻,需要軍事力量來確保美國的價值觀而不是北京的價值觀在21世紀設定全球規範。

美國國防部11月28日發布了一份年度中國安全報告,警告北京到2035年可能擁有1,500枚核彈頭,但沒有明確說明中國將如何尋求使用它們。

12月2日,在一場戲劇性的夜間展示中,公眾第一次看到了軍方最新的、高度機密的隱形核轟炸機B-21突襲者,該轟炸機的設計目的是為了應對中國快速發展的網絡、太空和核武實力。

奧斯汀12月3日表示,中國「是唯一有意願,而且越來越有能力重塑其地區和國際秩序以適應其專制偏好的國家」。「所以讓我明確一點:我們不會讓這種情況發生。」

奧斯汀說,五角大樓也對俄羅斯感到擔憂,並繼續致力於武裝烏克蘭,同時避免將衝突升級為美國與莫斯科的戰爭。「我們不會被捲入普京的戰爭。」奧斯汀說。

「未來幾年將確定我們與中華人民共和國的競爭條件。他們將塑造歐洲安全的未來。」奧斯汀說。「他們將決定我們的子孫後代是否會繼承一個規則和權利開放的世界——或者他們是否會面對膽大妄為的獨裁者,他們試圖通過武力和恐懼進行統治。」

儘管如此,奧斯汀說,在俄羅斯與中國這兩種核能威脅中,中國仍然是更大的風險。

為應對這一增長,「我們前所未有地調整預算以應對中國的挑戰。」奧斯汀說。「在我們這個不完美的世界裡,威懾確實來自力量。」

這架轟炸機是正在進行的核三位一體的一部分,國會預算辦公室估計到2046年將耗資1.2萬億美元。

國防部擁有所有聯邦機構中最大的可自由支配預算,如果國會在本屆立法會議結束前通過當前的撥款法案,國防部可能在2023年的預算中獲得高達8,470億美元的資金。

然而,國防倡導者認為,實現現代化並跟上中國的步伐仍然不夠,因為大部分開支都花在了軍事人員身上。CBO 估計,大約四分之一的國防預算用於人員成本,如工資、醫療保健和退休賬戶。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here