国际要闻 馬斯克坦言或面臨被暗殺風險...

馬斯克坦言或面臨被暗殺風險

【新三才首發】埃隆·馬斯克(Elon Musk)在12月3日晚間表示,他的人身安全「肯定存在一些風險」。

「坦率地說,」馬斯克在Twitter Spaces的討論中說,「發生壞事甚至被槍擊的風險非常大。我絕對不會參與任何露天汽車遊行。」「如果有人想暗殺我並不難,希望他們不要這樣做。」

在大約兩個小時的討論中,這位Twitter的新老闆談到了他對公司的未來計劃,同時強調了言論自由的重要性。「縱觀歷史,」他補充道,「言論自由非常不尋常,並不常見。所以我們必須非常努力地保持它,因為它是如此罕見,而且絕不是默認的東西。控制言論是默認的,言論自由不是。」

一天前,記者馬特·泰比(Matt Taibbi)發布了第一批文件,內容涉及Twitter與政府勾結,在2020年總統大選前控制亨特·拜登筆記本電腦故事的敘述,馬斯克就此展開了討論。

「推特[當時]採取了非常措施來壓制這個故事,刪除鏈接並發布警告說它可能『不安全』。」泰比在推特上寫道。「他們甚至通過直接消息阻止了它的傳輸,這是一種迄今為止為極端情況保留的工具,例如兒童色情內容。」

馬斯克後來補充說,當時Twitter被用作民主黨事實上的分支機構,而Twitter以前的商業文化正在有效地將其政治輸出到世界其他地方。

「隨著時間的推移,Twitter顯然面臨著一個挑戰。」馬斯克說,「我通常認為這是社交媒體的一個問題,也就是說,你知道,這些技術需要依靠大量的軟件才能寫成,[他們]來自矽谷,幾乎所有人都來自矽谷,除了Snap [它] 在洛杉磯……但實際上[這些]是把道德框架從舊金山出口到地球。這有點大,而且有問題。」

馬斯克補充說,一旦泰比和記者巴里·維斯(Bari Weiss)在「Twitter文件」上發布他們的故事,公眾將可以獲得完整的文件內容。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here