国际要闻 美參議員:優先考慮台灣,而...

美參議員:優先考慮台灣,而非烏克蘭

【新三才首發】密歇根州共和黨參議員喬希·霍利(Josh Hawley)敦促國務卿安東尼·布林肯將重點放在武裝台灣而不是協助烏克蘭與俄羅斯的衝突上,他認為前者對美國的國家安全利益更為關鍵。

霍利在給布林肯的一封信中說,武裝烏克蘭會削弱美國阻止亞洲戰爭的能力。霍利寫道:「奪取台灣是北京主導印太地區的下一步。」「如果北京成功,將對美國的國家安全以及我們的經濟安全和行動自由產生可怕的影響。」

霍利說,拜登政府將烏克蘭衝突置於我們在亞洲的「重大安全利益」之上。他指出評論指出,中國政府決心早日尋求「統一」。

霍利說,美中經濟與安全審查委員會發現,現有的彈藥和武器庫存流向了烏克蘭,而COVID-19大流行導致批准出售給台灣的武器交付出現積壓。

霍利引用了華爾街日報的一篇報導 ,稱積壓的物資已增至 187 億美元。

中國認為台灣是其現有領土的一部分,並希望統一。美國奉行戰略模糊政策,承認中華人民共和國是唯一合法政府,但認為台灣的地位懸而未決。

霍利說,向烏克蘭和台灣分發武器的機制將有所不同。「但這種解釋並不能減輕人們的擔憂。」他說。「無論武器來源如何,如果台灣和烏克蘭都需要,就應該先到台灣。」

霍利說,美國不能簡單地等到中國入侵台灣後再援助台灣,因為台灣容易受到封鎖。他說,目標是阻止入侵,而不是打擊它。

霍利詳細說明了他要求布林肯在12月16日之前回答的六個問題。這些問題包括,如果向烏克蘭發送可用於台灣的武器削弱了對中國的威懾力,烏克蘭和台灣是否會受益於一些相同的自衛能力,以及如何北約盟國可以採取更多措施武裝烏克蘭,以便美國可以更多地關注台灣。

霍利此前曾要求將台灣安全放在首位。2月,他要求拜登政府放棄美國對烏克蘭加入北約的任何支持。他還投票反對以壓倒性多數通過的兩黨法案,即向烏克蘭提供額外援助。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here