国际要闻 美國新型隱形轟炸機B-21...

美國新型隱形轟炸機B-21有4大秘密

【新三才首發】美國空軍於2022年12月2日首次亮相的新型B-21隱形轟炸機Raider已安全返回其位於加州的機庫,但您可以打賭中國的鍵盤戰士正在瘋狂點擊,試圖通過網絡間諜活動揭開其背後的四大秘密。

第一,B-21沒有飛行員能飛嗎?原始採購文件要求B-21轟炸機「能夠進行有人駕駛和無人駕駛操作」。該飛機採用無人駕駛時可減輕重量並增加飛行時間。

總有一天,B-21可能是第一架經過全面認證的戰機,可以在有或沒有機組人員的情況下運行。

第二,隱藏引擎是如何工作的?請注意,您甚至看不到B-21的引擎。專家認為B-21飛行時配備了兩個高度先進的發動機,但12月2日對Raider的驚鴻一瞥並未透露任何信息。嵌入發動機並抑制其熱流的技術是B-21 Raider最珍貴的秘密之一。「就氣流而言,這是一個非常非常不同的設計,那裡存在一些設計挑戰。」眾議員Rob Wittman在2018年3月向「國防新聞」表示。相信康涅狄格州的發動機供應商普惠公司已經解決所有問題,並比可口可樂的配方更嚴密地保護它。

第三,中國人、俄羅斯人和其他人都想知道B-21可以執行什麼類型的任務。通過核武器運載訓練維護核威懾三位一體將是一項重要任務。然而,具有先進網絡的B-21也為一系列常規任務做好了準備。

第四項:B-21並不是唯一的秘密飛機。空軍在2020年試飛了一架新型隱形戰鬥機的原型機。官方尚未公開圖片,但空軍研究實驗室的概念圖展示了這款戰鬥機的外觀設計幾乎與外星人相似,同時強調隱身性和高速性。就像二戰中P-51野馬戰鬥機與B-17和B-24配對一樣,空軍將同時擁有無人僚機和新型戰鬥機與B-21共同作戰。

因此,新型B-21 Raider可能有敵人,但也有朋友。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here