国际要闻 美國研究:一年道路交通事故...

美國研究:一年道路交通事故損失3,400億

【新三才首發】根據安全監管機構的一項研究,美國的交通事故在一年內給社會造成了3,400億美元的損失,或者說該國3.28億人每人損失略高於1,000美元。

美國國家公路交通安全管理局表示,它研究了2019年的車禍,估計造成36,500人死亡,450萬人受傷,2,300萬輛汽車受損。

該機構代理署長安卡爾森1月10日在一份聲明中表示:「這份報告清楚地表明了交通事故對家庭的破壞性以及它們給社會帶來的經濟負擔。」

隨著2021年致命事故的急劇上升,美國交通部開始推行「安全系統方法」來減少事故。它包括更安全的道路、行為、車輛和速度,以及更好的碰撞後護理。

NHTSA的聲明稱,在報告中,研究人員檢查了幾個NHTSA數據庫以及未向警方報告的撞車事故,這些事故是通過消費者調查收集的。

該機構表示,事故造成的損失佔2019年21.4萬億美元國內生產總值的1.6%。

研究發現,沒有直接捲入車禍的人通過保險費、稅收、道路擁堵造成的時間損失、過度的油耗和環境影響支付了大約75%的車禍成本。

NHTSA表示,該研究還計算出,從1975年到2019年,安全帶的使用挽救了404,000條生命,並避免了17.8萬億美元的社會危害。

2021年,近43,000人在美國道路上喪生,這是16年來美國人重返道路的最高數字。與2020年相比,這一數字增長了10.5%,這是自NHTSA於1975年開始使用其死亡數據收集系統以來的最大百分比增幅。

對去年前九個月的估計顯示,與2021年同期相比,車禍死亡人數下降了0.2%。但政府表示,這一數字仍然高得令人無法接受。

為了減少死亡人數,聯邦政府正在向城市和地方提供50億美元的援助,以減慢車輛速度、開闢自行車道並推動通勤者乘坐公共交通工具。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here