中国之窗 人間善常存(圖組)

人間善常存(圖組)

分享

 

剛剛接通了一位元四川記者朋友的電話,她剛剛從綿竹退下來,這個嬌小的丫頭在電話裏和我講了她眼見的情況,她只用了四個字形容,就是:“世界末日。”她說她幾乎無法工作,眼淚就沒有停過,太慘了,一片一片的廢墟,到處是哭喊的聲音,救援隊發了瘋一樣的救人,然而往往救不了,跟著去的攝影只了拍一張照片,就扔下相機去幫忙,因為那情景讓你不可能站著看著。

她和我說,她在一個學校現場看到了她永遠不會忘記的一幕,學校的主教學樓坍塌了大半,當時正在上課,幾乎有100多個孩子被壓在了下面。全是小學生。一些似乎是消防隊員的戰士在廢墟中已經搶出了十幾個孩子和三十多具屍體,看著那些小小的,帶著紅領巾卻再也無法睜開眼睛的孩子,她說她突然覺得自己說話的勇氣都沒有了。

然而就在搶救到最關鍵的時候,突然教學樓的廢墟因為餘震和機吊操作發生了移動,隨時有可能發生再次坍塌,再進入廢墟救援十分的危險,幾乎等於送死,當時的消防指揮下了死命令,讓鑽入廢墟的人馬上撤出來,要等到坍塌穩定後再進入,然而此時,幾個剛才廢墟出來的戰士大叫又發現了孩子。
          

幾個戰士聽見了就不管了,轉頭又要往裏鑽,這時坍塌就發生了,一塊巨大的混凝土塊眼看就在往下陷,那幾個往裏轉的戰士馬上給其他的戰士死死拖住,兩幫人在上面拉扯,最後廢墟上的戰士們被人拖到了安全地帶,一個剛從廢墟中帶出了一個孩子的戰士就跪了下來大哭,對拖著他的人說你們讓我再去救一個,求求你們讓我再去救一個!我還能再救一個!

看到這個情形所有人都哭了,然而所有人都無計可施,只眼睜睜的看著廢墟第二次坍塌。後來,那幾個小孩子還是給挖出來了,但是卻只有一個還活著,看著那些個年輕的戰士抱著那個倖存的小女孩在雨中大叫著跑向救援所在的帳篷的時候,她已經泣不成聲。

我無法想像這在電話中已經如此驚心動魄的情形在當時是怎麼樣一個悲壯的場面,我只知道這是真實的,而且,在現在,在震中地區,這樣的事情還在重複的發生著,就在今夜,我坐在舒適的房間內,第一次意識到我是否應該做些什麼,雖然我不可能到現場去,但是我是否應該做一些力所能及的事情?

於是我眼含著眼淚,首先發了這一篇博文,我知道這篇博文無法帶來什麼實際的幫助,但是,這是我想到的最便捷的,我所能立即做到的第一件事情,一篇文雖然沒有力量,但是至少我可以讓更多的人關注這件事情。只有完成了第一件事情,才有第二件,第三件。

天佑中國,人間有愛。朋友們,無論你們身邊有任何的條件,只要是能幫助災區的,希望我們都馬上付之行動,莫以善小而不為,一篇文章,一元捐款,都是一種支持,2008註定是榮耀與災難交輝的一年,災難的是中國人的土地,榮耀的是中國人的心。

earthquake36 

earthquake35 

earthquake34 

earthquake33 

earthquake31

earthquake32

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here