中国之窗 中國經濟奇蹟的代价(组图)...

中國經濟奇蹟的代价(组图)

分享
2008-10-31-chinapollution1

 

北京雙鋼煉鋼廠

【新三才首发】的確中國經濟的崛起是21世紀的必然,但是中國的故事不是經濟奇蹟,卻是環境大災難。

在北京奧運時擔心空氣污染,污染的產品與中國對世界暖化的影響使世界開始注意到中國環境的劣質發展。

中國人在家中看到環境越來越糟糕,污染改變了他們的山川,如此惡化下去已經危及他們的健康與下一代子孫的生存。

沒有人可以免除受到中國自由經濟發展後中國品牌對環境的影響,中國貧苦地區污染更是嚴重。

2008-10-31-chinapollution2
北京市區空氣還真是不錯!霧濛濛的

在中國的城市,一出門就可以感到環境污染的影響,中國民重現在最常抱怨噪音污染,建築的雜音與汽車的喇叭音已是生活形態中的一個必然,天空總是鋪著灰色的地毯,有著厚厚一層污染物。

污染的元凶是煤炭驅動工廠與巨型工業廠房的排放污染,與越來越多惡名昭彰的汽車廢氣排放。

中國像美國一樣越來越喜歡私家車,每天增加1萬四千輛汽車,在2030年時,中國的汽車數量將超越美國。

再說廣一些,中國人消費的習慣越來越西化,中國各大都市居民都渴望擁有冷氣機、電冰箱、與各種家電。

2008-10-31-chinapollution3
天安門廣場也是濛濛的

高碳消費活動也越來越多,如乘遊艇、打高爾夫球、參加汽車俱樂部等等。都市人口能源消耗是鄉村的3.5倍,而中國的能源大部分仍是燃煤,每七到十天就會新增一個火力發電基地。

 

【转载或引用请注明出处,新三才网】 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here